Ну вот, благодаря этому форуму, а в особенности Красти, ее опыту и знаниям (спасибо, что она постоянно и в подробностях снова и снова делиться ими) у меня появился антуриум Андрэ (большой!) , это мой второй Антуриум, первый , а это было в 2003 году, был загублен мной лично - не знала правильного ухода. Надеюсь на этот раз с этим Андрэ все будет хорошо, самое интересное - прочитала все темки и так все просто казалось и ясно... а теперь какбы из головы все вылетело... руки трясутся...- шучу!!!!Вот такой он, вполне здоровый экземплярчик, с новыми молодыми побегами и цветами....и без единого пятнышка (есть только небольшие механические - не без этого при перевозках), уже был полит, корешки не вылазят внизу, только один единственный на 1,5 см.
Хочу с пересадкой повремениь , пусть пока аклиматизируется, пообвыкнется, может его эпином побрызгать или ненужно? Пристроила его в спальне - хорошо вписался в интерьер.
Людмила поздравляю.Красивого тошика Вы купили.
Эпином опрыскать можно, это не повредит. Если не хотите пересаживать, будте аккуратнее с поливом. Во-первых, тот субстрат в котором он сейчас у Вас посажен, долго сохраняет влагу. Во-вторых, в самой середине корней, часто встречается мох.