Страница 80 из 112 ПерваяПервая ... 30707778798081828390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1113

Тема: Нолина (Бокарнея) - выращивание, пересадка

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Боюсь сейчас трогать, а то с крассулой поторопилась. Думаю, будет лучше, если подожду хоть до середины марта, поливаю очень осторожно, по-немногу.
    Так мы же вам не пересаживать ее сейчас предлагаем, а луковку откопать!

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Склько смогла - сняла верхний слой. Дальше в почве мелкие корешки оплели всю землю. если они будут повреждены, что будет?
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Склько смогла - сняла верхний слой. Дальше в почве мелкие корешки оплели всю землю. если они будут повреждены, что будет?
    Марина, т.к. луковка росла в земле, то и корни выросли по кругу у нее, вот и не копается дальше.
    не надо сразу все оголять, можно потерять частично корневую.
    луковка в хорошем состоянии, значит Вы чувствуете меру полива - это самое главное!
    Be Happy !!!

Новый участник Аватар для shooshpa
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте. Я прочитала обе темы, может конечно что-то упустила. Хочу спросить отчего на стволе нолины в коре могут появиться светло-зеленые маленькие круглые дырочки? (сама кора без трещин, на вид здоровая) Фотографии нет, потому что нолина стоИт в магазине. Просто она очень несчастная, длинная (около 70 см), тощая, растет с наклоном, "попки" либо совсем нет, либо в грунт закопана намертво, на верхушке листья зеленые, но не очень длинные, явно новые, недавно отросшие. Грунт на ощупь вроде не мокрый. Покупать не собиралась, но вот как-то жалко её стало. Прочитав всю тему поняла, что реанимировать взрослое, загубленное растение практически невозможно. Может дырки банально получились от проколов какми-нибудь острыми листьями стоящих по соседству растений?
    И еще один вопрос можно ли как-нибудь ускорить зарастание давно заживших но глубоких некрасивых шрамов на стволе? И не мешают ли старые шрамы накапливать воду нолине?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от shooshpa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я прочитала обе темы, может конечно что-то упустила.
    Здавствуйте, shooshpa! Кажется, где-то в темке говорилось про шрамы. К сожалению, я это тоже упустила, т.к. мне хоть и жаль такие Ват нолины, наподобие той, которую видели Вы, но я никогда не куплю такое растение и мне не приходилось заниматься лечением таких шрамов. У меня потихоньку растет небольшая необрезаная нолинка. Вот вы пишете, что "попки нет или закопана". На самом деле у обрезанной нолины "попы" может и не быть. Округляются бочка у необрезанных "луковок". Если Вы внимательно прочли темы про нолину, то поймете, о чем я говорю. Появление дырочек в стволе нолины от острых листьев соседних растений исключено. Скорее, это погрешности в уходе. Старые шрамы не мешают нолине накапливать воду, если они зарубцевались. Грунт на ощупь может быть сухим, но внутри все равно есть влага наверняка. Думаю, что Ваше сообщение больше подходит для темы "Попробуйте меня отговорить от покупки". Так вот, я Вас категорически отговариваю от покупки этой нолины, как бы Вам ни хотелось ее купить.

Новый участник Аватар для shooshpa
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо вам, Натэлла, за быстрый ответ! Я уже решила не связываться с этим деревцем. Просто сказала продавщице в магазине что бы не поливала нолину слишком часто.
    Моя нолина тоже из черенка, когда я ее покупала совсем ничего не знала про нолины (теперь знаю, что такой экземпляр не представляет никакой ценности). Вообщем, у нее все равно, как выяснилось при пересадке, есть некое луковообразное утолщение, которое было неизвестно сколько времени полностью спрятано в грунт. Как оно только там не сгнило!
    Я его оставила на поверхности, только оно так же как и стволик покрыто зарубцевавшимися шрамами. Постараюсь выложить фотографию своего чудовища в ближайшее время.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

У моей нолинки загнила точка роста. Вода попала. Сгнило три листа. Дальше гнили не успела перейти. Сидит без изменений третью неделю. Чего теперь ждать?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    У моей нолинки загнила точка роста. Вода попала. Сгнило три листа. Дальше гнили не успела перейти. Сидит без изменений третью неделю. Чего теперь ждать?
    Первый раз такое слышу……А я свою опрыскиваю иногда, и некоторые капельки тоже скатываются в «розетку»….после того что случилось с твоей нолинкой, я боюсь свою вообще опрыскивать!
    А как туда вода попала?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    У моей нолинки загнила точка роста.
    Наташа, а нее только 1 точка роста? Может, фундазолом обработать загнившее место? Или у вас он не продается?
    Я свою нолину зимой не опрыскиваю, хотя она зимует при + 20С. Поливаю методом погружения.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:43.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Ежик, я растения не опрыскиваю. А нолины вообще не советуют опрыскивать именно по причине возможности застоя влаги в центре розетки листьев. Что и произошло. Как произошло, для меня загадка. Версий две, над нолиной висит гипоцирта, после полива может вода с поддона протекла, или младшее поколение подмогло.
    Светлана, точка рост одна, обычный, голландский сеянец, год растет у меня. Я подгнившие листья выдрала, остальные держаться крепко. Гнили не видно. Я ни чем не обрабатывала. За три недели хуже не стало. Фундозол есть. Вот интересно, что от нее ждать. Может новую точку роста даст? А если нет, тогда конец нолинке. Пока она бодренькая.