Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Отговорите от Алоказии и Калатеи шафранной

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

С калатеей Варшевича еще сложнее, чем с той же шафраной. Ей влажность нужно ОЧЕНЬ высокая. Клещ ерунда, посравнению с ее другими капризами.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    С калатеей Варшевича еще сложнее, чем с той же шафраной. Ей влажность нужно ОЧЕНЬ высокая. Клещ ерунда, посравнению с ее другими капризами.
    А у Вас есть сейчас эта капризка? Мне интересно - есть хоть у кого-то позитивный опыт года 2 хотя бы

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    Мне интересно - есть хоть у кого-то позитивный опыт года 2 хотя бы
    Весь позитив от красоты этих растений превращался в полный негатив несколько раз с разными сортами калатей на протяжении 3-х лет, а все только из-за клещей, калатеи здесь были не причем.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    А у Вас есть сейчас эта капризка? Мне интересно - есть хоть у кого-то позитивный опыт года 2 хотя бы
    Опыт описан в темке про калатеи. Воскресла из мертвых. Но размеры у нее такие, со временем становятся, что влажность обеспечить не возможно.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    И постоянно борются с клещами.
    Изредка бывает перемирие Клещ уходит, чтоб набраться сил и вернуться с новыми

А вообще я отговаривать не буду от шафранной... Хотя по многим отзывам она капризная... Я марантовых очень люблю, но с "пушистыми" листьями это для меня пока перебор... И без того проблем хватает, ведь "пушистиков" опрыскивать нежелательно, а как тады с клещом бороться вобщем я пока стараюсь с такими не связываться...
    А алоказии у меня нет, поэтому ничего говорить не буду...

А вообще я считаю, что отговаривать бессмысленно... Пока сам не попробуешь все равно не узнаешь... Никто не знает, как растенька себя поведет в конкретных условиях, точнее мы не знаем условий покупателя...
    Вобщем у меня принцип такой: если очень хочется, то покупайте

Пока сообщение писала, оказалось, что уже не очень актуально
    Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Та же Студентка только и успевает отбиваться от очередной атаки клещей.
    Эт точно

Согласна со Знакомой... Варшевича еще хуже шафранной... Всмысле капризней...

Может действительно лучше антуриум купить вместо калатеи Но у вас ведь есть уже калатея... Только одна или несколько? Так что опыт в их выращивании вы имеете... С клещом познакомились на ней?

А про клеща... Конечно бесят его постоянные нападки, но у меня все равно от марантовых позитива больше, чем негатива
    Последний раз редактировалось Юлечка; 26.02.2009 в 10:29.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А вообще я считаю, что отговаривать бессмысленно... Пока сам не попробуешь все равно не узнаешь... Никто не знает, как растенька себя поведет в конкретных условиях, точнее мы не знаем условий покупателя...
    Вобщем у меня принцип такой: если очень хочется, то покупайте
    Полностью поддерживаю!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Изредка бывает перемирие Клещ уходит, чтоб набраться сил и вернуться с новыми

Может действительно лучше антуриум купить вместо калатеи Но у вас ведь есть уже калатея... Только одна или несколько? Так что опыт в их выращивании вы имеете... С клещом познакомились на ней?

А про клеща... Конечно бесят его постоянные нападки, но у меня все равно от марантовых позитива больше, чем негатива

Калатейка одна. В том то все и дело, что тфу тфу, даже, когда клещ был, жрал не ее, а дипладению. Вроде вычухала. А калатейка одна. Маранты есть.

Ваши права