С калатеей Варшевича еще сложнее, чем с той же шафраной. Ей влажность нужно ОЧЕНЬ высокая. Клещ ерунда, посравнению с ее другими капризами.
С калатеей Варшевича еще сложнее, чем с той же шафраной. Ей влажность нужно ОЧЕНЬ высокая. Клещ ерунда, посравнению с ее другими капризами.
Изредка бывает перемирие Клещ уходит, чтоб набраться сил и вернуться с новыми
А вообще я отговаривать не буду от шафранной... Хотя по многим отзывам она капризная... Я марантовых очень люблю, но с "пушистыми" листьями это для меня пока перебор... И без того проблем хватает, ведь "пушистиков" опрыскивать нежелательно, а как тады с клещом боротьсявобщем я пока стараюсь с такими не связываться...
А алоказии у меня нет, поэтому ничего говорить не буду...
А вообще я считаю, что отговаривать бессмысленно... Пока сам не попробуешь все равно не узнаешь... Никто не знает, как растенька себя поведет в конкретных условиях, точнее мы не знаем условий покупателя...
Вобщем у меня принцип такой: если очень хочется, то покупайте
Пока сообщение писала, оказалось, что уже не очень актуально
Эт точно
Согласна со Знакомой... Варшевича еще хуже шафранной... Всмысле капризней...
Может действительно лучше антуриум купить вместо калатеи Но у вас ведь есть уже калатея... Только одна или несколько? Так что опыт в их выращивании вы имеете... С клещом познакомились на ней?
А про клеща... Конечно бесят его постоянные нападки, но у меня все равно от марантовых позитива больше, чем негатива
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.02.2009 в 10:29.