Страница 36 из 65 ПерваяПервая ... 263334353637383946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 650

Тема: Калатея

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо! Часть уже -мои - у меня чуть меньше года - но растет и зимой! Стоит на керамзитовых шариках, света мало, но тепло

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Студентка, а температура у Вас в комнате, где калатеи стоят, какая? Может быть, им недостаточно тепла?
    +20-22 градуса... ниже 18 вообще не бывает... Мне кажется для калатей самое то... или холодно все же?
    Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Я думаю, что эта проблема возникает у всех, ведь магазинные листья калатей как и многих других растений выращены спец.способами на гормонах и т.д. (это всем известно), отсюда и такой прирост и размер листьев в горшках из теплиц импортных, а домашние они уже другие растут, но главное ведь, что растут!!!
    Этот вариант я рассматривала, как вполне возможный... Но вы видели некоторые фотки форумчан!? Например какая калатея у Пчелы Голландия отдыхает
    А вообще конечно вы правы... Главное, что растет Пусть и неправильно, но растет же! Правда я подумала - вполне возможно, что последущие листья (может быть через пару листов) вполне могут вырасти нормальными, но даже если нет, то так даже интереснее, в моем варианте калатеи гораздо более компактные, а говорили, что миниатюрных не бывает

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    По-моему паниковать не стоит, зимние листья всегда хуже( мельче, бледнее) тех, которые весной-летом вырастают
    А я собственно и не паникую вовсе Просто мне интересно очень почему так происходит... Вчера искала инфу... У многих подобные проблемы... И лекарство пока не найдено

Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что не хватает тепла. Вот растут же - не очень видно, но есть мася
    Хорошенькая у вас калатея... И хорошо видно молодые листья... Они сильно отличаются от магазинных... И черешки короткие и листья мельче и даже форма листа немного другая...
    У меня тоже такая есть...
    А какая у вас температура дома? У меня тоже растут, но как и у вашей на коротких черешках

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

[QUOTE=Студентка;103372]+20-22 градуса... ниже 18 вообще не бывает... Мне кажется для калатей самое то... или холодно все же?

Такая температура вполне нормальная для калатей, допустимо даже до +25 но не ниже +18 градусов.

Новый участник
    Спасибо
    0

Хорошенькая у вас калатея... И хорошо видно молодые листья... Они сильно отличаются от магазинных... И черешки короткие и листья мельче и даже форма листа немного другая...
    У меня тоже такая есть...
    А какая у вас температура дома? У меня тоже растут, но как и у вашей на коротких черешках [/QUOTE]

Спасибо. После того, как поменяла окна - +20-22. Но стабильно. Несмотря на проветривание. И еще- я пока ни разу не кормила. Может, поэтому и меньше листья - голландка. А вообще -знаю, что не тот топик, но не могу не высказать "фе": Вы не представляете СКОЛЬКО ПЕНОПЛАСТА я из ее корней при пересадке выколупала! Я даже не думала, что столько можно напихать.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Это не только у калатей встречается... У некоторых и похуже бывает...

Я тоже не кормила еще... Но я вообще никого не кормлю и ничего, растут... Грунт-то свежий... Питательных веществ должно хватать... Правда может они как наркоманы после ломки отходят... Пока привыкнут к нормальным условиям всякое может быть... Остается только ждать

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Это не только у калатей встречается... У некоторых и похуже бывает...

Я тоже не кормила еще... Но я вообще никого не кормлю и ничего, растут... Грунт-то свежий... Питательных веществ должно хватать... Правда может они как наркоманы после ломки отходят... Пока привыкнут к нормальным условиям всякое может быть... Остается только ждать

Да-да! Точно -я и забыла Маленькие листья голландцев - всегда сначала после пересадки первые листья мелкие, а потом нормально. И все ничего, правда, на кротоне очень обидно выглядит - Старые блины-молодые недоростки и снова блины

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    Да-да! Точно -я и забыла Маленькие листья голландцев - всегда сначала после пересадки первые листья мелкие, а потом нормально. И все ничего, правда, на кротоне очень обидно выглядит - Старые блины-молодые недоростки и снова блины
    У меня такая "красота" на фикусе лировидном имеется
    Я сейчас внимательнее рассмотрела фотку Пчелы (Ирины)... Там тоже несколько нижних листьев мелкие и на коротких черешках... Это не бросается глаза, но зато вселяет оптимизм Значит и у наших все впереди

Новый участник
    Спасибо
    0

Уже знаю, что Вы, Студентка, имеете большой опыт по борьбе за здоровье и красоту калатей. Вопрос такой: НУ Вообще неужели нет малоприхотливых сортов? (с шансом выжить без клещей) - маленькие листья -ерунда -адаптируются рано или поздно А то ведь какие красавы!

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Можно пробывать любые виды с глянцевыми листьями. Я выращивала 6 видов, клещей травила только после покупки. Прожили они у меня с прошлой весны, если не ошибаюсь, вот на днях последнию пристроила. Проблемы были только с калатеей зебриной(клещ) и Варшевича из за влажности.

Ваши права