Как бы он подмороженным не оказался. А вот не полили - молодца! Его и так изрядно поливали..
Недельки через 2 пересадите. А пока пусть попревыкнет, вы сделали все что могли.
Как бы он подмороженным не оказался. А вот не полили - молодца! Его и так изрядно поливали..
Недельки через 2 пересадите. А пока пусть попревыкнет, вы сделали все что могли.
Да его до вас могли подморозить..Короче, ТТТ! если за ночь не скинул пару листиков, будем надеяться, все обойдется. Только не тревожте его зря.
Хорошенький фикус, поздравляю! Вы все для него сделали правильно, больше ничего и ненадо только терпение, а листики удалять ненужно он их сам сбросит. Вот только вопросик напрашивается: почему Вы его сразу пересадили после покупки и не дали ему пару недель обвыкнуться на новом месте, залит был?, земля совсем плохая? Я свои сразу после покупки никогда не пересаживаю даже если вид имеют не очень привлекательный и болезненный.
Спасибо, Людмила!
Я вообще в цветоводстве дилетант... Взяла и сразу пересадила
Но у него земляной ком какой-то странный был, с одной стороны как бы яма была, а сверху корни, то есть прямо в воздухе. Такое ощущение, что горшок трясонули, или уронили, и часть земли высыпалась. В общем, я же говорю - бедолага фикус.
А цирконом не надо еще раз на ночь опрыскать? Или это будет уже слишком?
Больше не надо!
Ничего страшного - приживется, думаю все будет нормально с Вашим фикусом. А вот про циркон ничего такого вразумительного сказать не могу так как у меня его нет и я им не пользуюсь (не могу достать), но думаю, что одного раза пока хватит.
Р.С. Вот, Юлечка уже ответила, мои сообщения грузятся что-то очень долго...
Спасибо!
Как мне нравится форум!![]()
![]()
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать для любимца.
Подарили фикус на ДР 21 января. Был залит так, что вода с него капала. На следующий день пересадила по максимуму отчистив землю. Сбросил часть листьев. Теперь растет выпускает новые листья. Дома сухо, по этому раз в день опрыскиваю, без фанатизма, поливаю по мере просыхания грунта.
Вчера заметила что некоторые листья странно сохнут, а на одном нашла какой-то налет. Подскажите что делать, что бы помочь любимцу.
Чтобы помочь, нужно фото растения и желательно не одно.
А что значит "по мере просыхания грунта"? Как часто? На что ориентируетесь при поливе?