Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Отговорите от Алоказии и Калатеи шафранной

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    И постоянно борются с клещами.
    Это точно, у меня влажность вполне нормальная была (окошко на кухне без батареи) так вот на этой калатее и на этом самом влажном месте клещей больше всего было, растение пропадало на глазах, только протравлю, помою и т.д. а они как зомби всеравно лазают и уничтожают все, а калатея росла да только сразу же и погибали листочки, шла безпрерывная изматывающая борьба - больше желания, у меня лично, нет через все это проходить.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

И постоянно борются с клещами.
    Ну, если очень нравится растение, почему бы не попробовать?...Ведь не всегда же бывает только плохой опыт….Вот у нашей Студентки много Калатеек, и по-моему они не смотря не на что ее радуют….да и смотрятся отпадно! И за всеми цветочками ведь уход нужен….от этого никуда не деться.
    Но это конечно мое личное мнение….я его никому не навязую…

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Та же Студентка только и успевает отбиваться от очередной атаки клещей.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Ежик, если бы ВЫ выращивали ЭТО растение, вы бы ТАК не говорили. Попробуйте его вырастить - будете советовать. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
    И еще вопрос. Ежик, не хотите похвастаться нам своими растениями? Судя по вашим советам у вас богатый опыт выращивания разнообразных растюх.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Ежик, попробовать конечно можно в надежде что "пронесет", я не хочу утверждать что так у всех должно быть, просто делюсь наблюдениями и собственным опытом выращивания калатей, ведь покупались вполне здоровые растишки, без клещей - откуда он берется и почему так любит калатеи неизвестно. Очень много денег, сил и нервов у меня ушло зря.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Очень много денег, сил и нервов у меня ушло зря.
    Каждый, кто решился купить, понадеялся, что уж меня-то пронесет, у меня растение не заболеет. Увы, как бы не так: клещ берется ниоткуда и постоянно жрет калатеи, несмотря на все наши ухищрения и химикаты. А калатею шафранную клещи просто обожают. Поэтому все, кто столкнулся, и отговаривают от покупки.
    Попробовать купить можно, если не жалко: денег, нервов и возможной потери других растений.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Каждый, кто решился купить, понадеялся, что уж меня-то пронесет, у меня растение не заболеет. Увы, как бы не так: клещ берется ниоткуда и постоянно жрет калатеи, несмотря на все наши ухищрения и химикаты. А калатею шафранную клещи просто обожают. Поэтому все, кто столкнулся, и отговаривают от покупки.
    Попробовать купить можно, если не жалко: денег, нервов и возможной потери других растений.
    BellaDonna, полностью согласна с Вами, вот об этом я и хотела сказать и поэтому не советую связываться с калатеями какие бы они не были красивыми. Покупая калатею получаешь кучу проблем в придачу под названием клещ, и ведь точно, не пронесет - проверено на собственном опыте и несколько раз - с клещем прямо в десяточку получалось.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 14:04.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Спасибо всем!

Ох, Спасибо всем. Шафранную не хочу уже покупать - пока слишком хорошо помню, что такое клещик. Правда, спасибо.

А вот еще Варшевича еще не перехотела . Но ее в приличном виде пока в продаже не видела. Значит, будет у меня первая алоказия, а на 8-е марта закажу вместо калатейки еще один антуриум.

Хотя, боюсь, если Варшевича в таком хорошем виде увижу - не устою - видимо, ждет меня будущее вечного борца с клещами!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Значит, будет у меня первая алоказия, а на 8-е марта закажу вместо калатейки еще один антуриум.
    Отличное решение!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Вы по ходу дела и меня от Калатей отговорили…..У меня была одна….но умерла не от клещей а от залива….

Ваши права