Хорошенькая ужеКормить не надо , скоро пересаживать , ей пока всего хватит...
Хорошенькая ужеКормить не надо , скоро пересаживать , ей пока всего хватит...
Упустила... А почему так низко посадили ? А в конце февраля , скорее всего , всеравно придется пересадить , вырастетПоэтому на пару месяцев , раз уж она пикированная , ей запасов хватит...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 09:42.
Как обещала - зимнее цветение.. света маловато , цвет намного бледнее , чем летом...
Цветут , не переживайте ! Вот Эдулис , Банановую и Гигантскую - не уверена , что уговорю, Изменчивая цветет без проблем
( Голубая и Телесноцветная - тоже...... )
Занялась пересадкой пассифлор ... Изменчивая перенесла зиму "на ура" , Гигантские пережили нашествие щитовки , выжили , голубая , Телесноцветная и Эдулис - тоже все в норме . Банановая.... читала , что гибнет в первую же зимовку у многих - моя до недавнего времени шикарно росла , в одночасье засушила большинство побегов, причем совершенно не понятно почему... После обрезки и пересадки осталось чуть...
Олег Иванович , девочки - как ваши пассифлоры перенесли трудности зимовки ? Как сеянцы ?
У меня зимовали две пассифлоры (к сожалению, названия уже забыла). Одна из семян, вторая из черенка от растения из семян (сеялись весной 2008). Перезимовали нормально, но я не смогла устроить им холодную зимовку. И теперь не знаю, зацветут ли. К тому же, черенок был взят от еще не цветшего растения (огромный "куст" так понравился подруге (даже без цветов), что пришлось ей отдать, а себе оставила черенок), это влияет?
Вообще, у меня росла пассифлора голубая, когда я еще в школе училась. Цвела каждый год без проблем и "зимовок", я ее обновляла черенкованием каждый год...
Отсутствие холодной зимовки - не беда , и так цветут .
По поводу черенка с нецвевшего растения - знать бы имя... обычно - не влияет , но вот по поводу квадрангулярисов , не уверена - они и так неохотно цветут... Олега Ивановича бы сюда....