Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 233

Тема: Эпифиллум

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Пересмотрела тему - надо мне им прохладу обеспечить таки... Ну , обычный , не знаю какого цвета , еще ладно - он маленький... А вот остролепестковый... полная засада.... Горшок керамический , огромадный и само растеньице... мужа с сыном попрошу , может не поломают

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня он стоит на прохладном кухонном подоконнике и практически не растет... У свекрови стоял на теплом подоконнике и то же - не рос...почти... Ничего, соберусь духом и пересажу, жуткий грунт поменяю и надеюсь дела пойдут на лад.

Спасибо
    205

Поискала в инете название: Epiphyllum oxypetalum - Эпифиллум кислолепестной и цветет белоснежными цветами.... Красивоооо (посмотрела Gif-анимацию, как распускается этот цветок)

Цветочки должны быть такими:
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.05.2015 в 10:45. Причина: объединение сообщений

Награды

Спасибо
    2,394

Белые , огромные.... но распускаются только ночью , к утру.... поникшая "тряпочка" Сами бутоны тоже шикарные - как лебеди

Спасибо
    205

Колючка докладываю! Пересадила я свой эпифиллум в четверг, но чего мне это стоило... Не смотря на то, что земля была сухой, пластиковый горшок вынуждена была разрезать ножницами. И даже это не помогло: пришлось буквально выковыривать растение из земли, которая так спрессовалась в горшке, что стала напомигать по плотности кирпич. Интересно, сколько лет провел в этом горшке эпифиллум? Десять? Двадцать?.... Худо-бедно, но все же избавиться от старого грунта мне удалось, потратив на это не один час... Горшок подобрала раза в два меньше, намешала земельки, а теперь сидим и привыкаем к новому грунту и горшку, надеюсь понравится.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Как интересно начинать общение на новом форуме! Во вторую-третью тему заходишь и уже знакомые имена и значит симпатии одинаковые (в растениях). У меня почему-то эпифиллум не хочет расти. Один черенок (уже укорененный и даже с новым листом) дала соседка (у нее он растет 15 лет и цветет регулярно), второй оторвала в магазине (тоже регулярно цветет). Прижились оба, но растут неохотно...С землей и режимом все "по-науке"...Может - "не мой" цветок?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    У меня почему-то эпифиллум не хочет расти.
    А как у Вас с освещением? Где стоят горшочки с эпифиллумом?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.05.2015 в 10:46.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

В том-то и дело, Натэлла, что у меня восточное окно, вроде и утреннее нежаркое солнышко...Так у соседки-то тоже самое окно, но загороженное балконом (получается темнее), и батареи зимой нерегулируемые, жарят вовсю...А у нас зимой прохлада. Так у нее еще в такой жаре и цикламены цветут. Вот и задумаешься, о мистике ("твой" цветок - "не твой")

И еще хочу высказаться по-поводу внешнего вида эпифиллумов. Вот в книгах (некоторых) пишут : привлекательны только цветы этих растений, а вообще-то невзрачное и даже неаккуратное растение. Да, видела я много неаккуратных и замученных, но вот в магазине, где я оторвала черенок, такой красавец : черенки жирные с красноватым отливом, и не торчат в разные стороны, а закручены (работниками магазина) в аккуратный огромный пучок. Надо любить свое растение и заботиться о его внешнем виде (и о виде горшка тоже)...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 19.02.2009 в 17:35.

Награды

Спасибо
    2,394

Эпифиллюм на месте надломанного побега выгнал три листика и вообще - пошел в рост... Может в этом году порадует ночным цветением
    По поводу внешнего вида - в принципе я согласна - странноватое растение , большую часть времени - куст с большущими листьями , да еще палки до потолка гонит , пока обвиснут под тяжестью листьев и дадут себя как то подвязать , цветет непродолжительно и только ночью.... Фаленопсисы куда привлекательнее

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    ... цветет непродолжительно и только ночью...
    А те, от которых мои черенки, цветут дня по 3 и именно днем (что с цветами ночью - я не видела). Видимо какие-то одомашненные гибриды (или наоборот)?..

Ваши права