Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Хлеб на любой вкус!

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Для меня это что-то сложновато, мне бы попроще. А с добавлением меда не сладкий?? А у меня вот такой получается.
    sveta_minyayeva, конечно, мы все ищем рецепты "под себя" и ничего в этом странного нет - вкусы ведь у всех разные и с этим ничего не поделать думаю, что Ваш хлебушек тоже вкусный - вон какой пухленький на фото ставьте его рецепт в темке - всем будет интересно!
    Про мед - Вы имели в виду добавление меда в рецепте Фоккачо? по памяти вроде бы нигде его больше нет. Мед в готовом хлебе абсолютно не чувствуется. Испекете его раз, муж не отстанет - будет просить еще и еще Barbaris с семьей на него подсели по началу; не знаю как сейчас - дружат или нет

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Выпечка хлеба суеты не любит.
    Абсолютная правда - спасибо! лучше и не скажешь.

Последний раз редактировалось Юлечка; 25.02.2009 в 12:54.
    Be Happy !!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Светлана, огромное спасибо за добрые слова! поверьте, сама я тоже с дрожжевым тестом не дружу; вымешивать его не умею до конца, выручает миксер; поэтому я такой "герой"
    только что опять выпекла быструю чабатту - раз-два и готова из всего хлебушка по этому рецепту мне больше всего нравится!
    попробуйте если нет стационарного миксера, в кухонном комбайне можно; но не в хлебопечке - тесто жидкое очень!
    Оксана, а Вам спасибо за то, что отговорили меня от покупки хлебопечки. Буду теперь приобретать хороший миксер. В нашей семье все очень любят разнообразный хлеб. А я и не против, потому что в хлебе много витаминов группы В. "Выпечка хлеба суеты не любит" - прекрасные слова! Помню, когда я была школьницей, все время помогала маме "вертеть" плюшки с маком, пирожки и разные рулетики из дрожжевого теста. Мама замешивала его в большом эмалированном ведре. Мы терпеливо ждали, когда оно подойдет, потом молча разделывали на кухонном столе. Иногда соревновались, у кого изделие выйдет красивее. Отец в это время уже начинал волноваться, время от времени заглядывал на кухню и спрашивал, сколько примерно ждать готовых плюшек....Да, а когда плюшки/пирожки поспевали в духовке, у нас начинался "пир на весь мир". Вкус этих плюшек (а еще куличей на Пасху) и маминого хлеба я не забуду никогда. Потому что это было самое вкусное, что я кушала в детстве.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Оксана, спасибо за советы, фоккачо попробую спечь как куплю мед, хочу попробовать чабатту для начала, но возник вопросик, в рецепте написано сухие дрожжи, а сколько это будет если взять свежие?? У нас в продаже маленькие упаковочки, 2-е по 50гр, но есть по-моему и какие-то быстрорастворимые, может сухие, не присматривалась, какие посоветуете??

Спасибо
    549

в сообщении выше - см.цитату, я давала перерасчет свежих дрожжей в сухие...ну, и наоборот тоже можно просто свежих дрожжей у меня нет, использую только сухие быстрорастворимые - думаю, что у Вас быстрорастворимые и есть сухие (в гранулах или иголочками мелкими).
    Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Мои примечания:
    1 гр свежих дрожжей = 3 гр. сухих = 1/3 ч.л.
    Be Happy !!!

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Оксана, а Вам спасибо за то, что отговорили меня от покупки хлебопечки. Буду теперь приобретать хороший миксер.
    Какое правильное решение, Светлана! это вкус детства стучится в Ваш дом
    Be Happy !!!

Спасибо
    549

Натэлла, я о таком виде миксера говорю; в комплекте обязательно должен быть крюк для вымешивания теста на хлеб.
    К сожалению, цены просто нереально высокие неужели и в магазине (не онлайн) такие же? и люди покупают ведь! вау, я даже и не предполагала о такой разнице!
    например, мой миксер Kitchen Aid на сайте стОит 810 евро, а мы купили за 300 кан.дол; даже страшно сделать пересчет
    тот который за 610 евро стОит у нас 200 кан.дол.
    как-то тете своей советовала этот миксер (не зная цен российских)...даааа, хорошо, что она до сих пор в магазине не была
    Be Happy !!!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Оксана, спасибо большое за рецепт ржаного хлебушка! Такого простого и одновременно оригинального рецепта хлеба не встречала еще!
    Уже начиталась столько про закваску, что поставила тоже выращивать новое домашнее животное! Ей 2 недели уже, но хлеб пока не делала на ней - слабенькая еще, молоденькая. Пробовала делать по Калвелю ржаную закваску, но не получилось, не нашла я в доме температуру оптимальную - слишком прохладно для закваски, а для нас и цветов в самый раз! Вот на сайте Хлебопечка.ру вычитала рецепт закваски, который по составу нам подошел. И там еще дали нам с дочей рецептик маленького ржаного хлебушка на кефире. Я кефир водой заменила и получился. Вечером доча уже жевала вовсю черный ломоть.
    А насчет того, что в духовке вкуснее хлеб получается я с Вами согласна. Но вымесить руками ржаное тесто просто не реально, а комбайн подходящий днем с огнем не найдешь да еще стОит со всеми доставками, как подержаный автомобиль!!! Выбрала Kenwood хлебопечку, так как мощность у него хорошая, как раз на ржаное тесто хватает. Наловчусь в хлебопечке тесто делать, а потом и до духовки доберусь! Будем совмещать, кормить-то ребенка надо. Да и себе буду полезный хлеб выпекать. Вот подрастет моя заквасочка еще недельку - буду пробовать печь по Вашему рецепту! (Осталось в нашей деревне свекольную патоку найти). Найдем - куда она от нас денется!!! С меня фотосессия!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

BellaDonna, спасибо большущее за заботу о нас!
    Замучила я уже всех своими рецептами на всех хлебопекарных сайтах. На "Хлебопечке" обсуждали тему аллергии на пшеницу - предлагают печь из овсяной, гречневой муки, рисовой, а у нас найти ржаную можно на мелькомбинате только в большой упаковке-50 и 25кг(я проходила там практику, когда в институте училась, поэтому знала, где искать :p). Безглютеновый хлеб это хорошо, но рецепты содержат тогда молочные продукты или яйцо, или и то и другое.
    Делала овсяные печенья по рецепту Скрипкиной Анастасии, но на ржаной муке и с маргарином не сливочным - доча отреагировала на маргарин. Тут у меня руки опустились совсем, но знакомая купила хлебопечку и делала нам ржаные багетики в Мулинексе. Вроде не обсыпалось больше чадо мое, вот я и решилась на покупку чудо-машины. Будем теперь ржаным хлебом питаться, раз другого нельзя...

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Оксана, спасибо что "носом тыкнули", мне минус, не совсем внимательно читала, простите , голова немного другим забита...

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Оксана, спасибо что "носом тыкнули", мне минус, не совсем внимательно читала, простите , голова немного другим забита...
    извиняться не за что; на здоровье!
    Be Happy !!!

Ваши права