Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Отговорите от Алоказии и Калатеи шафранной

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Отговорите от Алоказии и Калатеи шафранной

В магазин в моем спальном районе завезли в выходных ПОТРЯСАЮЩИЕ (свежие, здоровые, большие и, конечно, красивые) 2 мои хотелки - Алоказию Сандера и Калатею шафранную. Не дешево (но допустимо). С алоказиями никогда дела не имела, но ароиды люблю с детства. Отговорите - погода - холодная, цветы - капризные, а очень хочется

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Д анне очень растения эти и капризны. Все растят. Вырастают прекрасные экземпляры! Просто для них нужна повышенная влажность воздуха, которую опрыскиванием не всегда можно заменить. Но если поставить горшки на поднос с водой и керамзитом (чтоб горшки не стояли в воде), то большая часть проблемы отпадет сама собой.
    Только вот холод смущает. Я бы советовала подождать до температуры хотябы +5-8 градусов. Просто в магазинах любят заливать растения «по уши»…а вы потом еще и по холоду везти будете,…померзнут они у вас.

Вообщем я отговариваю только от перевозки по холоду, а так очень даже советую!

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

А как на счет клещика на калатее. Очень часто он на ней появляется.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Практически постоянно. Все мои калатеи страдали именно от клеща и некоторые растишки вместе с ними, бороться тяжело и практически безполезно (исключения есть конечно), теперь нет калатей - нет таких проблем как клещ совсем.

А по поводу Алоказии - берите сразу пока еще здорвые и свежие и продавцы не успели переохладить и залить - довезти можно наняв машину и хорошо укутав растишки.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Я от алоказии отговаривать не буду. Не требовательное растение. Единственное, что действительно для нее важно - хороший свет круглый год. К влажности воздуха не скажу, что прям требовательна. У меня стоит вместе со всеми остальными растюхами и отлично себя чувствует.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Алоказия... да , возможно... Правда у меня стоИт ни жива , ни мертва... Не скажу , что я от нее в восторге ... Калатею шафранную покупала дважды , очень уж ее цветы нравятся - повторно дома не цвела и как то чахла..чахла...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Практически постоянно. Все мои калатеи страдали именно от клеща и некоторые растишки вместе с ними, бороться тяжело и практически безполезно (исключения есть конечно), теперь нет калатей - нет таких проблем как клещ совсем.

А по поводу Алоказии - берите сразу пока еще здорвые и свежие и продавцы не успели переохладить и залить - довезти можно наняв машину и хорошо укутав растишки.
    ХМ. клещ нам не нужен - только в конце осени вроде избавила от него дипладению. Хватит! Но красивая, собака! А она капризнее других калатей или нет?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    В магазин в моем спальном районе завезли в выходных ПОТРЯСАЮЩИЕ (свежие, здоровые, большие и, конечно, красивые) 2 мои хотелки - Алоказию Сандера и Калатею шафранную. Не дешево (но допустимо). С алоказиями никогда дела не имела, но ароиды люблю с детства. Отговорите - погода - холодная, цветы - капризные, а очень хочется
    Отговаривать не буду. Если не жалко денег и очень хочется, покупайте. Подумаешь, поживут у Вас подольше, чем 2 букета срезанных цветов.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Ой! А про клещика то я и забыла.... Спасибо что напомнила!
    Но ведь растят, же люди....А вдруг все получится? Может ей там влажность подойдет, и проблема с клещами отпадет....Ведь, на сколько я знаю, то клещи из-за сухого воздуха появляются....или нет? Ведь, если очень хочется - то можно!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Но ведь ростят же люди...
    И постоянно борются с клещами.

Ваши права