Страница 86 из 146 ПерваяПервая ... 36768384858687888996136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1460

Тема: Наши дети

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натэлла только что вычитала в интернете... В конце прошлой недели вступили в силу поправки к законам «Об образовании», «О высшем и послевузовском образовании». Отныне в этом году выпускников колледжей и иностранцев будут зачислять в вузы по результатам дополнительных, специально для них подготовленных испытаний. Каких - это учебные заведения будут устанавливать сами. То есть сдавать ЕГЭ по новым правилам - не надо.
    Светуль, правда не знаю, обрадовала я тебя этим или нет. Сынок планирует поступать в вуз, а что сдавать - неизвестно.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Марина, спасибо за информацию, но эти поправки остались только на бумаге. В правилах приема в вузы ничего нет. И все сокурсники моего сына, как и он, будут сдавать ЕГЭ в обязательном порядке. Правда, мы никак не разберемся, нужно ли сдавать математику...В общем, сплошная неразбериха.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

По-прежнему не утихают страсти вокруг ЕГЭ. "Сарафанное" радио передает, что ЕГЭ на следующий год отменят, т.к. у правительства кончатся деньги на его проведение. Также говорят, что от ЕГЭ отказались все страны, в т.ч. Америка, этот экзамен якобы внедряют только в России и в Гондурасе. А пока цитирую "МК":
    "Лужков: ЕГЭ нужно просто взять и отменить .
    Московский мэр предлагает вернуться к традиционным экзаменам.

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в российских школах поставило отечественную систему образования в тупик. Ю. Лужков предлагает отказаться от ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам для абитуриентов, сообщает РИА "Новости".

"Может быть, это ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой нашей традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов", - заявил московский градоначальник, выступая на совместном заседании Совета ректоров государственных вузов Москвы и области и московского правительства."

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Сплошной дурдом, когда же это закончися??!!

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Сплошной дурдом, когда же это закончися??!!
    Я думаю, это закончится тогда, когда у нашего Правительства закончатся деньги на ЕГЭ, а, заодно, увеличится количество судебных исков от граждан, которых лишили конституционного права на образование (например, тех, кто отслужил срочную службу в армии и теперь не может поступить даже на заочное обучение в вуз без сертификатов ЕГЭ). Предлагаю выдержку из статьи, которую я вчера нашла в "МК":

"ЕГЭ превращается в ГЭ.
    Единый госэкзамен стремительно теряет единство.

Де факто власти признали неосуществимость первоначального, жесткого варианта ЕГЭ, легализованного законом 2008 года. Как и предсказывал «МК», с приближением сезона проведения единых госэкзаменов 2009 года их решимость сильно уменьшилась: слишком уж непредсказуемыми социальными последствиями чревата официально провозглашенная модель. Количество вот-вот перейдет в качество. Последние решения Минобрнауки освободили от ЕГЭ значительные категории абитуриентов.
    Прежде всего сократилось до минимума количество обязательных единых госэкзаменов. Для выпуска из школы и получения аттестата - до двух: русского языка и математики. Для поступления в вуз – формально до трех-четырех на усмотрение самого высшего учебного заведения, а на деле до трех. Экономический кризис, отягченный в России демографическим провалом, резко усилил конкуренцию вузов за абитуриентов. Ректоры отлично понимают: «лишний» экзамен в такой ситуации – игра на поражение. Так что ввести его отважатся единицы - самые отчаянные и самые сильные.
    При всем том вопреки изначальным декларациям, ЕГЭ так и не станет единым пропуском в вузы. Это уже очевидно. Значительный приток абитуриентов в этом году даст расширение перечня олимпиад для школьников, дающих право на льготы при поступлении. То есть на зачисление в обход ЕГЭ. Раньше такую возможность имели только победители международных и всероссийской олимпиад. Теперь оно распространится еще и на победителей и призеров 120 вузовских. В общей сложности, по оценке главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, олимпиадники составят до 10% всех поступивших 2009 года. А, по мнению ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего, - так и все 15%.
    24 вуза признали ЕГЭ лишь частично. Все они (а также так называемые творческие и силовые вузы) получат право вводить собственные, дополнительные вступительные испытания в традиционной форме: собеседования, устные и письменные экзамены. А вслед за ними из-под действия ЕГЭ стали выводиться целые категории абитуриентов. Первыми от единых госэкзаменов освободили поступающих на второе высшее образование. Затем - выпускников техникумов с колледжами, поступающих на укороченную программу обучения в профильный вуз. А после них - всех поступающих в магистратуру, в результате чего число участников «единого» уменьшилось на сотни тысяч человек.
    К весне власти решились на следующий шаг. В ближайшее время, заявил на последней коллегии Рособразования замминистра образования и науки Иссак Калина, его ведомство собирается внести новые изменения в порядок приема в вузы. От сдачи ЕГЭ освободят всех выпускников прошлых лет, поступающих на вечерние и заочные отделения вузов. «Абитуриенты, которые закончили школу до 1 января 2009 года, будут приниматься на вечернюю и заочную форму обучения по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно», - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.
    Соответствующие поправки в приказ о порядке приема в учреждения профобразования, уточнили в Минобрнауке, в ближайшее время будут утверждены и затем направлены в Минюст. И как только это произойдет, единство единого госэкзамена станет совсем условным."

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Познаем водный мир

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Какая прелесть, представляю как малышке все интересно.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Познаем водный мир
    Какие вы уже большие!

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Позвольте и мне показать своего сынишку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лыжи 20 02 09 002.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	19526  
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Позвольте и мне показать своего сынишку
    Какие щечки нагулял. Лыжник