Страница 75 из 144 ПерваяПервая ... 25657273747576777885125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1437

Тема: Антуриум

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я вас прекрасно понимаю: все мы любим побыстрей пересадить свои растения. Но с антуриумом ничего бы не произошло, если бы он в транспортировочном горшке рос и дальше. Корни у антуриума хоть и нежные, но не такие уж и хрупкие как вам кажется (вы действительно хрупких корней не видели).
    Хотите вы того или нет, но вам все равно придется антуриум доставать из горшка и полностью избавляться от старого субстрата. Если вы его не удалите, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы.

Новый участник Аватар для Пчелка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет всем! Примите новичка на этом форуме! Я меня такая же ситуация как у Козявочки. Три недели назад пересаживала 7 антуриумов. Грунт формировала из кокосового субстрата+грунт для азалий+кора+уголь+вермикул т. Корни у всех были промыты, обработаны углем, гниль убрана (возможно не вся...). Некоторые обсыпала корневином. Потом еще сразу полила раствором с корневином и опрыскала эпином. Сейчас на одном 50% листьев почернели наполовины - обрезала их. А у остальных за последние три дня пожелтело по 2-3 листа. Причем листья нижние, но не старые. А у одного 3 взрослых листа пошли желтеть (сейчас заметила). Эти три недели не поливала. Полила в субботу с лимонной кислотой. Но у меня тоже вода в поддоне не держится, потому что ношу их в ванну и там поливаю на решетке и вода сразу стекает. А вот одному в прошлый выходной делала горячий душ - стоит как огурчик (ТТТ). Я их сейчас полью еще раз фитоспорином и цирконом опрыскаю. А может вынуть и посмотреть да и заново обработать? Вообщем, я в панике.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Пчелка, три недели без полива , это слишком много. Понаблюдайте ещё в течении этой недели, если будут изменения в худшую сторону, тогда смотрите корни.

Новый участник Аватар для Козявочка
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цирконом брызгала 3 дня и за это время новых пожелтевших листьев не было.
    Заметила из горшка вылетело 3 мошки Наверняка они там личинки откладывали, да?

Насчет полива... Мне кажется я его мало поливаю. Может его лучше погружать в воду, пока влага сверху земли не покажется? А то когда через верх, вода моментально через дренаж вытекает.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Козявочка
    Хорошо то, что листья больше не желтеют. Если мошки полетели, значит в горшке слишком сыро.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 19:57.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Пчелка, три недели без полива , это слишком много. Понаблюдайте ещё в течении этой недели, если будут изменения в худшую сторону, тогда смотрите корни.
    Там сыро было, так как в квартире холодно. Сегодня пришла с работы - чуть Кондрат не хватил! У одного сразу 8 пожелтело. Вытащила - корни нормальные - влажные, но показались мне не очень тугими.... Зарыла обратно, подмешав в грунт сухого кокоса. Я в панике!!!! Такой куст шикарный был.... Чего бы еще с ним поделать? И цвет сиреневый, где я еще такой куплю???,,,,

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Пчелка если листья желтеют и чернеют , значит мало света и слишком много воды.
    А зачем вы добавляли в землю для азалий кокос? Да и без вермикулита можно прекрасно обойтись....
    Рецепт смеси от CRST: земля для азалий+кора+мох+ древесный уголь приблизительно в пропорциях 2:1:0,25:0,25.

Спасибо
    0

У меня их 8. Сидели все нормально. И вдруг на той неделе начали желтить. Я сама виновата... Тот, который сейчас меня больше всех огорчает, попал под горячий душ... И я подозреваю, что избыток кальция в почве сложился из-за того, что полила неотстоянной водой. А потом еще, когда обнаружилось 2 желтка, полила с лимонной кислотой. А вчера еще добавила фитоспорина. Ну и сегодня получила результат. Сейчас поставлю к батарее, чтобы быстрее просох. А потом опять фитоспорином полью.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 19:59. Причина: оверквотинг

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Пчелка
    А может проблема вся в холоде?, Вы писали у Вас холодно в квартире... поливать надо реже.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 20:00.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Пчелка если листья желтеют и чернеют , значит мало света и слишком много воды.
    А зачем вы добавляли в землю для азалий кокос? Да и без вермикулита можно прекрасно обойтись....
    Рецепт смеси от CRST: земля для азалий+кора+мох+ древесный уголь приблизительно в пропорциях 2:1:0,25:0,25.
    Я раньше на другом форуме была. Везде есть знатоки со своими рецептами. Я раньше в такой грунт и садила (азалия+кора+уголь), а начиталась про кокосовый субстрат, да он мне еще и в магазине случайно попался - я и купила. Мне кажется, не в кокосе дело, а в первом варианте - свет и вода. Сейчас поставлю на ночь к батарее, чтобы быстрее просохлр, а с утра на окно. Они у меня стоят в группе 2 метра от юго-восточного окна, а вечером подсветка. Я думала им хватает...

Ваши права