Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Мильтониопсис

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Так и я об том же: зачем что-то отрезать. Если орхидее не понравятся условия содержания, она сама эти цветоносы засушит, не спрашивая разрешения.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Добрый день! Вот фотки

ОБщая - лист стал желтеть -видны заломы -может, последствия падения?

Общий вид, Детка или цветонос (такие еще есть с др. стороны) и корни, к-е сверху. Обрезка- был цветонос
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	19496   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	19497  
    Изображения Изображения  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

maga, по второму фото понятно, что это цветонос. Поливайте его методом погружения, минут на 20-30, и хорошо бы сверху, по грунту проложить живой мох, который иногда опрыскивать нужно было бы.

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибо. Будем надеяться, что оживет после падений. Она сейчас в кашпо - свернуть ее даже коське не просто.

Спасибо
    3,412

maga, у Вас очень неплохое растение изначально, сил на цветение должно хватить. У моего мильта, всего две бульбы было, при покупке. После цветения дал новый рост, боязно было по поводу зимовки, оказалось, что переживания мои напрасны, растение чувствует себя очень даже хорошо.

Новый участник
    Спасибо
    0

Я чего всполошилась - он же отцвел, потом падал, и тут вдруг цветы - я и решила что это - "из последних сил перед смертью". А потом корешки при пересадке я посмотрела- нижние как мочалка серая были. Хотя корневая мощная. Ну, посмотрим. А у Вас , CRST, в почве для орхидей торф есть? А то у меня такое впечатление, что в том, что я купила где-то 2/3 - кора, а 1 треть - сфагнум и еще какие-то корешки. Ну, может, еще "пыли" кокосовой где-то 3-5% не больше.

Спасибо
    3,412

maga, у меня все орхидеи сидят в коре + чуть-чуть древесного угля + сверху живой мох проложен.

Захожу частенько Аватар для Strawberry
    Спасибо
    43
    385 "спасибо" за 63 сообщений

я с орхидеями раньше никогда не сталкивалась, а тут подарили такой экземплярчик. как я понимаю именно "водопадной" как на второй странице этой темы. По этом куча вопросов. она
    у меня сейчас цветет и выпускает еще 2 цветоноса. цветет материнское растение, на нем же еще один цветонос. от него две детки одна побольше (собралась цвести) а другая совсем крошка с одним листочком. само собой понятно что во время цветения пересаживать не стоит. когда лучше пересадить? стоит ли отделить детку? (та которая побольше)
    Про субстрат ничего не поняла! что значит перепревшие листья, как они выглядят и где их взять? что еще за живой мох? коры то я наковыряю, благо лес недалеко. торф тоже найду, уголь древесный не проблема, но вот с листвой и живым мхом у меня загвоздка... может мох тоже в лесу можно найти?

Спасибо
    3,412

Strawberry, пересадите после того, как отцветёт. Отделять ничего не нужно (для нормального роста к кусте должно быть не меньше трёх псевдобульб). Листья добавлять не обязательно. Мох сфагнум растет на верховых болотах и в лесах, главное не перепутать его с кукушкиным льном, если интересно почитайте здесь. Для мильтониопсиса самое главное, это мягкая вода и прохлада. Не любит он тепла, начинает морщить листья и никакое повышение влажности не помогает, только проблемы с корнями начинаются.

Захожу частенько Аватар для Strawberry
    Спасибо
    43
    385 "спасибо" за 63 сообщений

Докладываю о проведенной работе. Стояла моя обновка с неделю без полива, листья стали покрываться темными пятнами. Испугавшись, что она залита (не смотря на цветение) решила я ее пересадить. Когда вытащила ужаснулась! Корни были в утрамбованном мху и завернуты какой-то тряпкой, поверх этой тряпки было насыпано немного коры. Мох на столько мокрый, что можно была выжимать! корни соответственно гнилые... хорошо хоть не все! обрезала, посушила, присыпала углем, посадила (в тот же горшок). цветочки через пару дней стали увядать, вид был некрасивым и я обрезала цветонос. Сейчас имеем два цветоноса (на них 7 цветочков) и небольшую проблему с бульбами - стали морщиться, наверное я поливаю мало, боюсь залить или дело не в поливе а в малом количестве корней?

еще хотела спросить, на листочках от воды белый налет, чем убрать можно? вроде вода чистая а все равно налет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG7429.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	159.4 Кб 
ID:	31671  

Ваши права