Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Педилантус титималоидный

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Скорей всего все тот же залив... Но как всегда нужны подробности
    Я с тех пор как в форуме, уже и боюсь поливать свои растения, стала поливать реже.
    Стоит педилантус на западном окне, солнышко светит (когда оно есть в это время) после 12-13 часов. С начала когда появилось я его брызгала. Земля покупная+песок.
    Что еще можно сказать, спросите я отвечу. Спасибочки...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Я с тех пор как в форуме, уже и боюсь поливать свои растения, стала поливать реже.
    Это хорошо Лучше недолить, чем перелить...
    Я не помню... Вы слышали про проверку земли палочкой если нет, то расскажу это самый лучший способ, чтобы не ошибиться с поливом

Земля покупная+песок.
    В покупной скорей всего все тот же злополучный торф есть, но я не уверена, что проблема именно из-за него...
    Подождите кого-нибудь у кого есть педилантус... Вам ответят более компетентно У меня этой растюхи нет, поэтому знаю только общие сведения без личного опыта...

Спасибо
    21

Студентка, да,палочки у меня на каждом окне есть. Я так и проверяю. Спрошу вот о чем (пока не ответили по поводу педилантуса), как часто нужно рыхлить землю? А то я ее чуть ли не каждый день рыхлю.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 20:21.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Мне сынуля такого подарил в декабре. Вначале все было ок, даже пустил 2 отростка (на фото видно). Но вот сейчас начали сохнуть нижние листики (сохнет только нижняя часть листа). Что это может быть? Подскажите, плиз...
    При посадке слишком заглубили корневую шейку. Молочайные этого не любят. А еще у Вас наверняка ему жарко от батареи центрального отопления. У моего педилантуса тоже были похожие проблемы.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    При посадке слишком заглубили корневую шейку. Молочайные этого не любят. А еще у Вас наверняка ему жарко от батареи центрального отопления. У моего педилантуса тоже были похожие проблемы.
    Да возможно и жарко, потому что отопление у нас свое. И стоит он над батареей. И куда его деть если везде батареи, а ему нужен свет Спасибо...

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

А мой красавчик решил листья сбросить все нижние, я думаю до весны подожду, он у меня первый раз зимует, может отойдет?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Спрошу вот о чем (пока не ответили по поводу педилантуса), как часто нужно рыхлить землю? А то я ее чуть ли не каждый день рыхлю.
    Рыхлить нужно по мере слеживания почвы... Не думаю, что такое частое рыхление это плохо... Главное, чтобы вы делали это очень аккуратно, т.к. у многих растений есть паутинка корешков, которые располагаются очень близко к поверхности и при рыхлении можно их повредить... Тогда это будет уже плохо...
    И куда его деть если везде батареи, а ему нужен свет...
    А батарею можно чем-то прикрыть... Например тряпкой влажной... Не очень красиво конечно, но зато и жар уменьшит и влажность повысит (если смачивать постоянно)... Хотя вашим растюхам (из тех кого я знаю: крассула, дифенбахия и педилантус) высокая влажность не нужна...

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    А мой красавчик решил листья сбросить все нижние...
    Танюша, а вы случайно никуда не уезжали ? По моему вы свои растюхи просто засушили... Я выше писала, что педилантус сбрасывает листья при пересушке земляного кома...
    Я конечно не уверена, но... ктенанта и педилантус наводят на подозрения

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Да возможно и жарко, потому что отопление у нас свое. И стоит он над батареей. И куда его деть если везде батареи, а ему нужен свет Спасибо...
    elen! Педилантус может нормально развиваться и при искусственном освещении. Или Вы можете его поставить на самый край подоконника, подальше от батареи, т.к. он у Вас еще маленький.

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Студентка Уезжала, но думала, что раз зимой надо реже поливать, то растюшки не погибнут. Видимо, перестаралась со стремлением не залить.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    elen! Педилантус может нормально развиваться и при искусственном освещении. Или Вы можете его поставить на самый край подоконника, подальше от батареи, т.к. он у Вас еще маленький.
    Спасибо. Я так уже сделала. И посадила его выше. Надеюсь это ему не помешает...

Ваши права