Наконец-то могу показать малышку калатею.
Наконец-то могу показать малышку калатею.
Все мои калатейки развернули по новому листику, но...
Все листья (кроме одного, на розовой) гораздо мельче предыдущих... И черешки у всех ОЧЕНЬ короткие![]()
А орбифолия вообще до сих пор капризничает и не растет
Почему так происходит? Ну чего им не хватает?
На этот раз с температурой все в порядке... Стоят далеко от батарей, на полочке отдельной... С влажностью тоже вроде в порядке, т.к. кончики не сохнут... Грунт самодельный... Освещение искусственное... (Но окраска листьев яркая, не отличается по цвету от старых листьев)
Что мне с ними делать? Чем они могут быть недовольны?
Да нее... Растут же у людей полноценные калатеи... Только у меня такие неправильные
Хотя я думаю, что может со временем исправятсяу моего фикусенка, например, после магазина выросло несколько мелких листьев, а потом опять нормальные расти стали, крупные... Может и с калатеями так...
Думаю, что может это все же сильно затянувшаяся адаптация простоПосмотрим... Все равно других идей нет
![]()
Я думаю, что эта проблема возникает у всех, ведь магазинные листья калатей как и многих других растений выращены спец.способами на гормонах и т.д. (это всем известно), отсюда и такой прирост и размер листьев в горшках из теплиц импортных, а домашние они уже другие растут, но главное ведь, что растут!!!
По-моему паниковать не стоит, зимние листья всегда хуже( мельче, бледнее) тех, которые весной-летом вырастают