Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 411121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 230

Тема: Оксалис (кислица)

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Смущение

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Hatuna не соглашусь, все кислицы на покой не уходят.
    BellaDonna, я не буду противоречить, уверена винформации на 98%, ( а 2% ТАк из-за страха) Кислички живут у меня лет 7, я итак растила их и эдак, но по собранной информации из разной литературы поняла что покой необходим всем оксалисам.НО! НЕкоторым ( в том числе "треугольной" )можно не устаивать время отдыха, что я раньше и практиковала. Но в таких случаях кисличка декабрь, январь, февраль-стоит слабенькая, потом как-то приходит в норму, но в сравнении с отдохнувшей-проигрывает. Опять же напомню, что 2% я все таки оставила,на всякий случай, Так как по опыту знаю, что все может быть.

Новый участник
    Спасибо
    5
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Не трогайте не поливайте. Поставьте в теплое и светлое место до прихода весенних солнечных дней, а там посмотрим.
    Я вам покажу свою кислицу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28112008016.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	100.7 Кб 
ID:	18511

Фотография была сделана где-то два месяца назад.
    А сейчас покажу другую, сфоткано недавно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FlOrI031.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	18625
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:06. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

Здравствуите .Мой охалис полностю незаснул на зиму,всё отрасчиваэт листя, по немногу цветёт...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Vasa, красавчик Ваш оксалис! Весна, в ваших краях уже - вот и цветет. Вон сколько солнышка уже!
    Мой тоже не спал и, по-моему, они не должны спать. У Вас луковички в земле или корневища? Хотя можно устраивать период покоя всем оксалисам как Hatuna, например. (Она писала об этом выше). Тоже попробую сделать покой осенью.

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

Здравствуите,Вишня,
    да у нас тоже пока зима-снег за окном и -4 градуса, правда солнышко уже чаще выглядывает ,и синицы уже поют про весну.Моя кислица с луковичками,в этом кустике одна луковичка с пестрыми листиками.Живет он у меня пару лет.

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Ой девочки, я посмотрела на ваши фотки и свою одну достала-соскучилась. По садила в новую земельку, ну она сразу в рост сейчас уже потихоньку радует первыми листочками. Я еще знаете чего хочу сказать, может я и не правильно сделала но захотелось попробовать.... У меня корни-такие "колоски" или "шишечки" Правильно корневища, длиной где-то 3, 5, 7см так я их пополовинила, а некоторфе корни на 3 части разломила( захотелось количество увеличить быстрее обычного) На данный момент все выжили , листики у ломаных меньше, но все живенькое.

Спасибо
    44

Hatuna
    Ничего страшного, не волнуйтесь - нарастят листики, они живучие! Я вообще эксперимент проводила - ставила просто листочки в воду в осенью, а к Новому году они корни дали! Сейчас маленькие листики из земли растут. А те укорененные большие листья завяли.
    У меня тоже корневищная кислица и всю жизнь думала, что на покой уходят "луковичные" собратья! А Ваш опыт подтверждает обратное. Я рада за Ваших питомцев! Попробую тоже так их в отпуск отправить!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:12.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Какие красивые у вас растения, а у моего цветочка листья почему-то лежат, листочки и стебли не повреждены, даже цветет так же лежа. Что мне сделать, чтобы они поднялись?

Спасибо
    44

Милена, как так лежат? Черешки листочков лежат на стенках горшочка или на земле? Может быть оксалису чего-то не хватает? Света, например, поэтому может вытягиваться. А сфотографировать возможность есть?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:13. Причина: оверквотинг

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вишня
    Лежат практически на земле, может пол см. до нее не достают, но на вид абсолютно здоровы, и наклонены они не к окну, а от него, окно светлое, новые листочки стоят, а старые вот как-то улеглись...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:13.

Ваши права