Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Здравствуйте,решила в этом году на балконе вырастить цветы из семян,всегда покупала готовую рассаду. Подскажите ,в какой последовательности и как на рассаду или сразу в ящике выращивать.Настурция Вед берд, цинния георгиновая смесь,мимулюс юмореска,мимулюс F1 магия любви,ипомея гранд,годеция азалиецветковая,василек полка дот,лобелия,петуния крупноцветковая.Были куплены луковицы лютик,лашенелла,зефирантус .Про луковицы ничего не знаю,может надо вымачивать?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от gizziana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,решила в этом году на балконе вырастить цветы из семян,всегда покупала готовую рассаду. Подскажите ,в какой последовательности и как на рассаду или сразу в ящике выращивать.Настурция Вед берд, цинния георгиновая смесь,мимулюс юмореска,мимулюс F1 магия любви,ипомея гранд,годеция азалиецветковая,василек полка дот,лобелия,петуния крупноцветковая.Были куплены луковицы лютик,лашенелла,зефирантус .Про луковицы ничего не знаю,может надо вымачивать?
    Я тоже в этом году собираюсь заняться балконом (до этого много лет на даче цветы сажала). Девчата посоветовали, что купить. Из вышеперечисленного Вами у меня тоже многое куплено.
    Петунию я уже посадила на рассаду, немного попозже посею лобелию (может быть через недельку). В марте посажу мимулюс. Ипомея растет очень быстро, ее можно посадить сразу в ящик, годецию и настурцию тоже можно сразу в ящик.
    А с остальными не знаю, может еще кто-нибудь что посоветует.

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Ирина Солодова, спасибо что откликнулись.Последую вашим рекомендациям.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

gizziana, луковицы нужно замочить в слабом растворе марганцовки. Можно еще сутки в растворе эпина выдержать. Лютик (ранункулюс), если есть кошка, прячьте всходы, ну очень они их любят

Спасибо
    1,259

Вопрос Взошла лобелия

У меня всходит лобелия, посаженная из-за мелких семян очень густо. Что делать? Кто сеял лобелию раньше, подскажите, пожалуйста!

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Распикируйте ее сейчас - я обычно использую чайную ложечку, переварачиваю ее наоборот - ручкой и аккуратно с комочками грунта рассаживаю гуто посеянные семена по дополнительным емкостям. Если оставить густо взошедшие семена в одной плошке - из-за тесноты они станут тонкими и будут угнетать друг друга. Чаще возникают предпосылки для возникновения и распространения болезней среди сеянцев. Я стараюсь как можно быстрее рассадить их.
    Татьяна

Спасибо
    1,259

Спасибо за ответ, но она только-только всходит - может немножко подождать?

Спасибо
    200

Если Вы сеяли семена по поверхности грунта и Вы их видите - лучше рассадите сейчас. А если они присыпаны - нужно подождать когда появятся настоящие листья (не семядоли! а именно листья). тогда и провести пикировку.
    Татьяна

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Поделила семена пополам - для посадки сразу на балкон ипомеи, календулы, бархатцы, тунбергии. Через рассаду буду сажать флоксы, аквилегии, лобелии, виолы, львиный зев, петунии. Надеюсь, правильно распределила И подскажите, какую лучше почву приготовить для семян? И нужно ли будет их под пленкой держать?

Спасибо
    200

На мой взгляд, распределили Вы правильно. Кстати, петуния и виола растет у меня круглый год в вазончиках, причем петуния почти круглый год цветет. Стоят вазоны в помещении с температурой около 10-12 градусов. Высеваю в легкую почвосмесь - песок речной + торф + земля (просеянная, беру обычно в лесу лиственном по осени). И все перечисленные Вами растениями после посева накройте пленкой или стеклами - таким образом лучше сохраняется влага. Но несколько раз в день приоткрывайте емкости для проветривания. поливать лучше опрыскиванием из пульверизатора. Желаю успеха!
    Татьяна

Ваши права