Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 157

Тема: Ванда

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Вот фоты моей "голубки".
    Жаль, отцвела практически..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда изм..JPG 
Просмотров:	126 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	19392   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда 2 изм..JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	19393   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ванда, цветы изм..JPG 
Просмотров:	75 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	19394  

2. Один пользователь поблагодарил Листопад за это сообщение

katyha (25.05.2011)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Такая же как и моя только еще цветет, красавица. У моей такие же цветы были, жаль только я их не застала. А корней у вашей много? У моей небольшая "борода" из корней имеется, среди них есть коричневые (это становится видно когда опрыскиваешь), читала, что обрезать ненадо на них могут вырасти новые...

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Корней, вроде, немало. Но и "бороды" нет. А последние корни толстые, жирненькие и не 2-3. Читала, что на них надежды у ванды больше, поскольку "борода" из тонких и длинных корней может и загнуться после переездов, акклиматизации и окончательного налаживания периодичности полива и подкормок. Типа "лучше меньше (короче), да лучше". Я своей ванде таки отрезала несколько сухих, тонких, коричневых корней - им явно кирдык пришел, умерли давно от мест надлома. Зато на толстеньких макушки трескаются - рост идет, значит. Посмотрим..
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:16.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Сегодня общалась с женщиной ,выращивающей орхи.Одно время она пыталась приручить Ванду, сделала выводы: лучше всего чувствует себя эта красотка в корзине из деревянных планок.В стеклянной вазе плохая аэрация.Наращивала длинные,толстые воздушные корни,Но к сожалению,так и не зацвела.Успехов!!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от НатаТи Посмотреть сообщение
    Но к сожалению,так и не зацвела.
    Вот поэтому я и не хочу с ней связываться: стОит дорого, а южных окон у меня нет. А не цветущей ботвы у меня и так хватает, но здесь хоть есть надежда, что после реанимационных мер, пусть через год или два, орхидеи все же зацветут.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Листопад, у моей тоже много толстеньких корешков менее коротких и тоже пробиваются пупырышки корней новых, я наверное когда определюсь с ее посадкой скорей всего обрежу тонкие и коричневые как и Вы обрезали, думаю Вы правы на счет этих корней, по карйней мере будет легче садить.
    Предложение НатаТи понравилось - я сейчас пытаюсь найти такую корзинку или-же способ ее сделать.
    Да, мы первопроходцы, а первопроходцам всегда тяжело....надеюсь справимся и порадуем цветочками всех!

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не хочу с ней связываться: стОит дорого, а южных окон у меня нет. А не цветущей ботвы у меня и так хватает, но здесь хоть есть надежда, что после реанимационных мер, пусть через год или два, орхидеи все же зацветут.
    Марина, вот здесь Вы полностью правы, если окон солнечных нет то и заводить, думаю, не стоит, для этой красотки просто огромное значение имеет освещение - без него цвести не будет и рост будет не такой как бы хотелось. Это я инфы начиталась в интернете, где по уходу за Вандами основной упор приходится на яркое солнечное освещение и дополнительные подсветки зимой.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.02.2009 в 01:25.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А я сегодня прочитала, что корни могут вырастать длинною в 1 метр! Это ведь тоже надо учитывать, когда подыскиваешь месторасположение Ванды.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Не только корни такие вымахивают..Сам побег тоже не маленький..

Забанен.
    Спасибо
    1,681

У моей Ванды есть небольшой прогресс, немножко подрос самый молодой лист, первое время стоял вообще без движения, а вот теперь порадовал - начал расти. А так без особых изменений, чувствует себя похоже нормально, корешки не пропадают, листочки бодренькие и тугие. На этой неделе хочу подкормить ее.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Моя Ванда понемножку радует меня, молодой лист подрос примерно на 4-5 см, особенно прогресс заметен был после подкормки удобрением самым обычным универсальным, разводила так: литр стандартного разведенного удобрения развела еще дополнительно 3 литрами воды, и корешки выглядят хорошо, прям преобразились, есть надежда, что летом всетаки зацветет.

Ваши права