Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

ПЛОДОЖОРКА, думаю никакой межазаливаевой РЕВНОСТИ быть не может, а это всего лишь стечение нескольких факторов, которые и привели к таким плачевным результатам
    Начнем сначала: первую азалию, купленную весной Вы когда перевалили? В ноябре или раньше? Просто после перевалки она могла не "освоить" новую земельку и не нарастила корешки, а полив и общий уход был как обычно. Так можно, сам того не ведая, залить растишку, корешки отмирают, гниют потихоньку и она сбрасывает листочки, а человек, пытаясь помочь растению увеличивает полив. Итог - все до одного листочка опадают в течение недели-двух.
    А когда Вы ее вытащили из горшочка что было с корешками? "Рассаживать-спасать" Вы пытались разделить кустик?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:57. Причина: оверквотинг

Новый участник Аватар для ПЛОДОЖОРКА
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вишня, нет, я перевалила её сразу после цветения-купили цветущую в мае, значит где-то в июне. Ком не весь был оплетен корешками.Я где смогла отряхнуза землю, немного свежей добавила,посадила в тот же горшок. Она стояла нормальная до декабря. Мне казалось, что даже цветочные почки появились (у меня до этого азалий не было- скажите это почки Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЗАЛИЯ ПЕРЕД ЦВЕТЕНИЕМ (2)1.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	18923 ?). Она стояла на подоконнике , окна пластиковые ,всегда приоткрытые, в комнате прохладно, ночью около азалии было около 16"С. Земля постоянно влажная,но не мокрая. Когда я "спасать" её начала-листьев уже не было, весь ком был оплетен корешками.Они не были гнилыми. Разделила-понимаю теперь, что зря. Это был конец.
    Я сделала много ошибок, когда начала её спасать, но это уже было после
    того, как она сбрасывать листья начала. Ну почему она их начала сбрасывать? Может её земли перестало хватать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:58.

Спасибо
    44

ПЛОДОЖОРКА, то, что это цветочные почки - это точно. Не сомневайтесь. Почему сбросила все листья? Этот вопрос многие наши цветоводы на форуме себе задают...Может быть Вы зменили ее местоположение по отношению к свету? Такое изменение в то время, когда формируются цветочные почки, может вызвать опадение листьев. Мои азальки стоят "промаркированные" (на горшочках с той стороны, с которой падает свет я прилепила маленький кусочек изоленты и на подоконнике тоже пометила место, где стоит горшочек).
    А когда Вы принесли новую штамбовую азалию, сколько времени она простояла на другом окне без старой? А каких-нибудь вредителей комнатных растений Вы не заметили на вновь купленной азальке?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:59.

Новый участник Аватар для ПЛОДОЖОРКА
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    сколько времени она простояла на другом окне без старой? А каких-нибудь вредителей комнатных растений Вы не заметили на вновь купленной азальке?
    Где-то неделю. Нет, вредителей не было. Сейчас штамбовая стоит на месте старой, листики по-тихоньку нарастают, появляются листики на штамбе, удалять их не буду-пусть кустится.. Буду за неё бороться
    Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Может быть Вы сменили ее местоположение по отношению к свету?
    Да, блин, я её крутила... периодически
    Пойду метку ставить...
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:01. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    44

Значит не в насекомых дело было...Конечно надо бороться за нее! Обрастет, куда она денется! Только осторожно с поливом. Листиков мало - влагу испарять нечем.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:15.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

сегодня у подруги увидела азалию... вернее то, что после нее осталось... голые стебли! говорит, что после пересадки листья облетели! из-за чего это произошло? сейчас можно что-то сделать?

Спасибо
    44

GirlInGreen, азалии вообще капризные дамы! С ними церемониться приходится.
    Может быть, во время пересадки Ваша подруга повредила корешки? А через какое время это произошло? Сразу или постепенно листочки опадали? Чернели кончики у них перед этим? Может, слишком большой горшочек или земля не подходит? Может, переставила в другое место с менее подходящими условиями для азалии? Причин много может быть...
    Диагноз точнее надо поставить больному. А спасти можно, если корни в порядке и веточки не засохли. В таком случае просто оставить растюху в покое, осторожно быть с поливом (она же "лысая") и весна сделает свое дело - появятся новые листочки.
    Моя розовая потеряла после пересадки часть листвы в декабре (один из четырех кустиков в горшочке полысел полностью), а сейчас стоит в мелких зелененьких листочках.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:15.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Ну землю она точно покупала с названием Азалия. Листва облетала, кажется, постепенно... А как определить, засохли веточки или нет? Они же коричневые и жесткие...

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    Ну землю она точно покупала с названием Азалия. Листва облетала, кажется, постепенно... А как определить, засохли веточки или нет? Они же коричневые и жесткие...
    А в какой по-размеру горшочек пересадили азальку? Просто если посадить в горшочек бОльше диаметром, чем на 1-2 сантиметра, корешки не осваивают эту земельку и начинают гнить, а если при пересадке повредить корешки, а потом полить, то "присадки", содержащиеся в покупной земле просто их сжигают. Пересадка получается большим стрессом для растюшки.
    Мне когда подарили розовую азальку в ноябре, сказали, что она наша, т.е.выращена в Ботаническом саду. Поэтому пересаживать я ее не собиралась зимой. Она отцвела месяц и начала медленный листопад, я решила проверить, что там в земле? Оказалось обычную "голландку" воткнули в землю и основательно полили это дело! Земля была не тронута корешками и больше была похожа на болото, а снаружи все было вполне прилично. Торф высыхал и я его поливала. Вытащила ее, посадила в маленький горшочек, добавила сосновой земельки. Сейчас обрастает этот кустик тщательно.
    А определить как сухие веточки или нет? Я смотрела так: кончик у ветки и почечки не "скукоженые" - значит живые. Обрезать всегда успеется! А если сомневаетесь, просто надо поставить в прохладное и светлое место (не крутить горшок только!) и поливать надо аккуратно. Лучше посмотреть земельку на наличие "сюрпризов" внутри горшочка.

Захожу частенько Аватар для iradamif
    Спасибо
    58
    149 "спасибо" за 28 сообщений

помогите пожалуйста советом.мне сегодня принесли черенки азалий,как лучше их укоренить?сразу в землю и под банку,или в воде?и ещё вопрос,у нас например,не продают землю для азалий,можно ли пересадить цветущую азалию в обычный субстрат?заранее благодарна.

Ваши права