Сегодня утром я подошла к гастерии и срезала стрелку с цветком. Она длинная, сантиметров 40. Срезала и думаю, так надо же фото сделать. И Сфотографировала ее, но уже в виде "букета", в своей руке. Вечером постараюсь показать Вам фото.
Лазила в интернете, рассматривала цветение эхеверий. Нашла вот такое фото, подписано, что это цветение сортовой эхеверии. Не знаю на сколько это правда, так как у эхеверий на сколько мне известно, строение соцветий совсем другое,но цветочек очень интересный.
![]()
А у меня вот такие детки - им уже около 2 мес.
Добрый день .Пересадила 4 дня назад голландские суккуленты путем обтряхивания торфа.Землю взяла кактусную с добавлением песка.А листики потеряли тургор.Чего можно сделать?
Спасибо.
Земля была влажной? Повреждения корней не было?
После пересадки нужно было найти им притененное и прохладное местечко , думаю и сейчас не поздно ...Если "не спали" и начали уже расти , то можно и полить - но тогда содержать в тепле.
А может они просто пить хотят?Какая все же земля была: очень сухая или влажная?
Если еще в магазине подсушили, то скорей всего растения надо просто полить до восстановления тургора.
А вот если посадили во влажную землю, да еще повредили корни при избавлении от старого грунта, вполне возможно, что начались проблемы с корнями.
Земля была чуть влажная.Поливать не стала.Побоялась.Они жили у меня где-то неделю.Пока были в старом грунте,все ок.