Девченки, сенкс! Подожду, может этот черенок укоренится, если нет - буду резать по совету Красти!
Девченки, сенкс! Подожду, может этот черенок укоренится, если нет - буду резать по совету Красти!
А я черенок в стаканчик с водой ставила... После образования каллюса сажала в землю... Вроде выжил и стал расти...
Как таковых корней дождаться не удалось ни разу... (Кроме того самого "бабушкиного гибискуса")
А насчет взрослого вредины... Я с таким сталкивалась, но победить не смогла![]()
Это вполне возможно, но что то мне не попадалась инфа про это.
Может плохо искал.
Вполне возможно, что в очень маленьком горшке не хватает сил на цветение.он в махровом значительно меньше.
Махровые сорта очень капризны и распускаться могут не три недели, как у вас, а два месяца!от особенностей этого сорта растения
Hibiscus причин столь долгого распускания бутонов может быть множество, и они все могут быть взаимосвязаны друг с другом.
Чтобы вы больше не искали, предлагаю почитать про гибискус на садовом форуме.![]()
Юлечка, а не хотите помимо радикальной обрезки попробовать еще и кербовку на Вашем «вредном» гибискусе? Верхние почки надрезать снизу, чтоб не развивались, а над нижними почками, наоборот, сделать надрезы сверху.
Я планирую провести подобный эксперимент в марте на своем гибискусе и фикусе. Должно сработать!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста: вчера купила цветущий гибискус, сегодня его опрысала и цветок по краям усох. Цветы гибискуса нельзя опрыскивать также как и бутоны??? Или он из-за переезда так??? опрыскивать ношу в ванну (может и это влияет???).
Спасибо!!! Теперь буду опрыскивать только листья!!! А для опрыскивания его не желательно переносить??? А то мне на подоннике как-то не хочется опрыскивать!!!