Страница 73 из 144 ПерваяПервая ... 23637071727374757683123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила, скорее всего дело было не совсем в освещении. Убирать весь старый грунт нужно, напрочь, иначе загнивают корни и растение погибает.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Людмила, скорее всего дело было не совсем в освещении. Убирать весь старый грунт нужно, напрочь, иначе загнивают корни и растение погибает.
    Когда выбрасывала корни были очень даже ничего тугие и беленькие, вот только листвы никакой не осталось - вот загадка... может грунт не подходил, ... это так давно было, лет 6 назад - опыта очень мало было...

Спасибо
    3,412

Если бы были проблемы с грунтом в первую очередь начали гнить корни. А, так действительно , загадка.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Скажите пожалуйста приживется ли мой антуриум если я отломила отводок и срез обработала корневином,потом посадила росток в грунт.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Красноперова Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста приживется ли мой антуриум если я отломила отводок и срез обработала корневином,потом посадила росток в грунт.
    Лучше было бы обработать активированным углем, или молотой корицей.

Что-то я дала неполный ответ, извините. Место среза,или отлома, нужно обязательно, обработать активированным углем, или молотой корицей, иначе может пойти гниль. А, вот, корешки у детки (отвода), можно слегка припудрить корневином. Но основываясь на личном опыте. могу сказать. что лучше использовать гетероауксин, чем корневин.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 19.02.2009 в 11:05.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Подскажите, что мне сделать с антуриомом. Я его вытащила из земли, разделила и вот что получилось: два молоденьких отводка и основной, у которого корневая система сами видете какая, а листьев совсем нет, правда есть зачаточные ростки. Стоит ли его сажать или оставить только молодые? Заранее благодарна.
    1,3,4 - основной,
    2 - молодой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 19-1.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	19308   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 19.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	19309   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 19-3.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	25.6 Кб 
ID:	19310   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум 19-2.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	19311  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Спасибо
    3,412

zhalma, ничего выбрасывать не нужно. Корни вполне нормальные и при правильном уходе будет расти. Сажайте в тесную посуду в подходящий грунт. Предварительно хорошо бы подержать (минут 40), Ваших страдальцев, в растворе гетероауксина, затем место отделения растений присыпать углем и в земельку, опрыскайте цирконом. Польёте дня через тири. Следующий полив только тогда, когда просохнет грунт.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Красти, вот почти такое было и с моим антуриумом, только корней было гораздо больше и они были длинне, молодые листочки лезли совсем махонькие и немощные, потом и они перестали расти, а корневая была просто идеальной - я выбросила все. Какой ему нужен грунт, в чем он у Вас растет? Пожалуйства поделитесь собственным опытом в выращивании: грунт, освещение, полив, размер горшка, подкормки, зимнее содержание - я хочу понять в чем была моя шибка при выращивнии, ведь хочется сиреневый...

Спасибо
    3,412

Lydmila, пока есть хорошие корни, и целая точка роста, можно реанимировать растение. Приношу растение домой, вытаскиваю из горшка и осторожно вымываю под душем весь старый грунт, самое главное добраться в самую середину корней, и вытащить весь мох. Затем ставлю в гетероауксин минут на 40. Тем временем готовлю всё для пересадки; землю покупала "Сады Аурики" это специальные смеси в которых слоями насыпаны разные компоненты( мох, кора, уголь, и сама земляная смесь). В последнюю пересадку мешала смеси для антуриумов, и для орхидей, получился хороший состав. Горшок беру пластмассовый и делаю в донышке несколько дополнительных отверстий к тем, которые уже есть, чтобы не было никакого застоя воды. Горшок тесный, на дно хороший слой крупного керамзита (его я обдаю кипятком). На керамзит насыпаю немного земляной смеси, ставлю растение и начинаю осторожно досыпать землю, периодически постукивая по бокам, и дну горшка, сверху немного приминаю. Опрыскиваю эпином, или цирконом и ставлю на место. Дня через два-три поливаю тёплой водичкой, и через часок слегка рыхлю верхний слой грунта ( рыхлю после каждого полива). И снова забываю о растишке до тех пор пока земля не просохнет. А вот в следующий полив в воду добавляю фитоспорин, и снова опрыскиваю эпином, или цирконом. Раз в месяц, обязательно, поливаю растения водой с фитоспорином.
    Да, ещё, если корневая плохая (гнилые корни), обрезаю всю бяку, и присыпаю корицей, или углем ( тем, что есть в наличии). Когда пересаживаю домашние цветы, в горшок с растением, добавляю палочки, или капсулы с удобрением, но в меньшей дозе, чем в инструкции по применению.
    Стоят они у меня на подоконнике, окно северное, другого нет (не подсвечиваю), и в глубине комнаты под подсветкой. Подсветка состоит из двух 90см-вых трубок дневного света, и двух энергосберегающих ламп по 250вт., это вся подсветка для целой группы растений.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Lydmila, пока есть хорошие корни, и целая точка роста, можно реанимировать растение
    ..да и без корней и точки роста тоже отлично вычухиваются...

Ваши права