Анализируйте, сравните с моими условиями..У моей вон за зиму 3 ваи выросло, красотка..
Анализируйте, сравните с моими условиями..У моей вон за зиму 3 ваи выросло, красотка..
Моя растет в подвесном кашпо. В комнате увлажнитель воздуха. Капризничает моя девочка!
А у моей штук еще 20 лезет. Боюсь только, что столько же отвалится...
Лииичка, может переливаешь?
Вот показываю... Жду комментариев...
Грунт сделала очень легкий, с добавлением коры и угля... Было много гнилых лапоквсе почикала, присыпала и подсушила... А еще земля кишила кивсяками
Корней осталось мало... Не знаю, что с ней теперь делать
Пока не поливала может на керамзит поставить?
1,2 - до пересадки...
3,4,5 - это осталось после легкого встряхивания...
6 - после персадки
7 - на заднем плане старый горшок и зажигалка для сравнения...
Я теперь вроде как сторонний наблюдатель, дружба складывается у Юлечки, вот от нее и будешь теперь консультацию получать.
Пока не поливай, пусть корешки подживут. На керамзит "не может", а обязательно надо поставить.
Что входит еще в состав грунта? Насколько знаю, папоротник лучше всего растет в торфе.
У меня в свое время даваллия была в гораздо худшем состоянии, когда покупала у растения был жалкий вид. Посмотри, что теперь по прошествии времени с ней произошло... Жалею только об одном, что не сфотографировала в день покупки.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 16.03.2009 в 00:31.
Да, Юлечкину видела... Красота
Торфа у меня не было... Взяла ог.земля+коко-грунт+песок+мох(сухой)+кора+ уголь... Если любит покислее, то могу ее с лимончиком поливать...
Про керамзит поняла, если честно, то уже приготовила поддончикщас поставлю...
Только вот куда ставить? Есть варианты: северное окно или полочка с марантовыми (хотя там и так тесно) она с искуственной подсветкой... , Южное, как я понимаю, противопоказано![]()
Остается ждать, надеяться и верить![]()