Вы правильно решили пересадить, т.к. просто подсыпка в горшок не поможет... Только прочитайте внимательно какой грунт потребуется... Когда и как пересадить... Вот еще полезная ссылочка
Вы правильно решили пересадить, т.к. просто подсыпка в горшок не поможет... Только прочитайте внимательно какой грунт потребуется... Когда и как пересадить... Вот еще полезная ссылочка
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:52.
Из двух подаренных детьми бегоний только одну смогла выходить , залиты были ужасно ... Вопрос - как ее пересаживать если корешки тонкие и оплели весь торфяной ком ? Она из цветущих ( разовых ) , на форуме вроде есть такая - некрупные бежевые цветочки ... Если просто перевалить и торфом же подсыпать ?
Колючка
Эх, не знаю... У меня был такой "подарочек"... После пересадки погиблаХотя я со всей осторожностью действовала... Потом подумала, что не надо было ее трогать...
Исходя из моего опыта я бы второй вариант выбрала: перевалить, но чисто теоретически это не правильно
Расскажите потом, как поступили и что из этого вышло...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:54.
Если просто переваливать будете, тогда хотя бы корешки наружные слегка расправить надо, то есть слегка нарушить сетку корней иначе так все и останется и расти не будет - это уже проверено.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:55.
Девочки , спасибо что откликнулись ! Сегодня попробую... Людмила , комок такой плотный, может зубочисткой чуть потюрешить....
Я знаю какой может быть комок плотный просто жуть, я конечно зубочисткой никогда не пробовала (не знаю как получится) а вот палочками получается не плохо или карандашиками, в общем чемто тонким, главное хоть чуть-чуть растормошить поверхностные корни, чтобы они могли дальше прорастать и развиваться в новой земле иначе толку не будет с этими корнями. Удачи!!!
В любом случае надо потрошить, а то потом залить раз плюнуть.
Пересадила... Когда начала потрошить пришла запоздалая здравая мысль - лучше было не трогатьТонкое плотное мочало... снизу , сбоков немного распотрошила , обнаружился и тканевый стаканчик , куда же без него
, оставила... Буду теперь ждать , что "скажет"....
Но все сняли? И старый грунт и стаканчик?
Юлечка - только распотрошила слегка , стаканчик не снять ( оборвала бы все корни )....