Подскажите, пожалуйста, какие растения (желательно цветущие) можно выращивать без особого ущерба для их здоровья в теплой комнате (не ниже 25 градусов) с сухим воздухом? (кроме кактусов)
Подскажите, пожалуйста, какие растения (желательно цветущие) можно выращивать без особого ущерба для их здоровья в теплой комнате (не ниже 25 градусов) с сухим воздухом? (кроме кактусов)
Такие условия сейчас у нас у всех. Ниче, все выращиваем)) И орхидеи тоже))
Дело в том, что дом у нас состоит как бы их двух частей старой и новой, все цветы у меня в новой, а в старой даже алое погиб, только попробую туда что-то перенести, сразу начинает вянуть и желтеть...
Думаю, что Вам подойдут бегонии, только не клубневые. Хотя, красиво цветут из них далеко не все, зато листья красивые. Но опрыскивать их все равно будет необходимо. Еще могу порекомендовать стрептокарпусы - масса красивоцветущих видов из семейства геснериевых. А также можно попробовать бальзамины, их тоже много разных-всяких, красивоцветущих. Если у Вас очень светлый подоконник, то Вам подойдет красавец-абутилон - комнатный клен.
Там скорее всего света мало..
В комнете света много, три окна с восточной стороны...
В новом доме окна выходят туда же...
Последний раз редактировалось Юлечка; 10.02.2009 в 18:25.
Стрептокарпусы - это какое-то чудо, обязательно куплю себе несколько видов, а если все-таки им не подойдет климат в старой части дома, придется мне потеснить растение в новой постройке, спасибо.
Достала из земли цветок (я его купила), а на нем какая то марля. Может это таблетка в которую сажают растения.? Что мне с этим делать.? Вот этот цветочек.
http://www.flowers-house.ru/showthre...t=2283&page=45