Страница 65 из 127 ПерваяПервая ... 15556263646566676875115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

[QUOTE=ПЛОДОЖОРКА;101727]УРА!!!!!!!
    Взошли семена фуксии Вложение 19247. (правда, всего три)
    Что посоветуете- оставить под колпаком Вложение 19248 или снять? ( Сперва стекло было).Если снимать рано, то когда?

QUOTE]
    У меня та же ситуация с фуксией - из 7 взошло 3, один точно такой же (то есть два семядольных листика не разделенные оказались). Я колпак совсем не сняла, проветриваю по нескольку часов в день, совсем не снимаю, так как они очень слабенькие и у меня плохо растут, один вообще собрался "помирать". Брызгаю из пульверизатора потихоньку, а насчет гетероауксина я не знаю. Может быть кто-то подскажет еще.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я конечно большая любительница разных удобрений, стимуляторов и тому подобное... Но только что взошедшие росточки, никогда, ничем не обрабатываю. Семена перед посадкой, это да, а растенечки, до тех пор, пока у них не будет три пары настоящих листьев, ни-ни.

Новый участник Аватар для melisa2363
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

моя мимоза вытягуется,я ее досвечиваю,а она все равно тоненькая и длиная(5см)что делать(ей 3 дня всего),я уже думаю,а не продали мне семена сорняка,очень быстро растет она,приятно конечно,но нормально ли?
    В жизни так много маленьких радостей...
    Не упусти ни одной...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

melisa2363 для того чтобы сказать что у вас растет, нужно видеть фото, т.к. достаточно часто вместо ожидаемых нами растений, прорастают сорняки. Их семена остаются в не пропаренной покупной земле и весьма охотно всходят раньше ожидаемых сроков.
    Я выращивала мимозу из семян, но было это так давно, что уже успела позабыть, что и как происходит... Растет она относительно быстро, но вызывает подозрение, что проросло всего 1 семечко. Пусть прорастут не все семена, но их все равно должно быть больше.
    Мне удалось найти в интернете сеянец мимозы, чтобы вы сравнили с вашим. Обратите внимание на самые нижние листья.
    Опыт выращивания семян Mimosa pudica в флористической губке. Вся информация на английском языке, фото взято с этого сайта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mimosa pudica.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	19259  

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от melisa2363 Посмотреть сообщение
    моя мимоза вытягуется,я ее досвечиваю,а она все равно тоненькая и длиная(5см)что делать(ей 3 дня всего),я уже думаю,а не продали мне семена сорняка,очень быстро растет она,приятно конечно,но нормально ли?
    Дождитесь настоящих листьев, тогда станет понятно. мимоза это, или что-то другое. А всходы у Вас очень хорошие, дружные, будет конечно обидно, если это сорнячки проросли.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Я конечно большая любительница разных удобрений, стимуляторов и тому подобное... Но только что взошедшие росточки, никогда, ничем не обрабатываю. Семена перед посадкой, это да, а растенечки, до тех пор, пока у них не будет три пары настоящих листьев, ни-ни.
    CRST, при всем моем огромном уважении к Вашему опыту , постараюсь отстоять свои три копейки
    Малышню , всеже желательно с парой настоящих листьев , можно опрыскивать очень слабым раствором удобрения для декор.лиственных ( невзирая цветущее или и впрямь декор... ) - корневая еще слабенькая , можно помочь через листочки . Я и кактусят опрыскивала - все хорошо проходит... Время сейчас тяжеловатое для сеянцев ...

Новый участник Аватар для melisa2363
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ура,разгледела листики(начали вылазить),это мимоза,если выжывут все,будет их у меня 23 штуки.Буду задаривать всех знакомых!!!Рановато радуюсь конечно,но нему уже дождаться.
    В жизни так много маленьких радостей...
    Не упусти ни одной...

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    CRST, при всем моем огромном уважении к Вашему опыту , постараюсь отстоять свои три копейки
    Малышню , всеже желательно с парой настоящих листьев , можно опрыскивать очень слабым раствором удобрения для декор.лиственных ( невзирая цветущее или и впрямь декор... ) - корневая еще слабенькая , можно помочь через листочки . Я и кактусят опрыскивала - все хорошо проходит... Время сейчас тяжеловатое для сеянцев ...
    Форум тем и ценен, что у каждого свой опыт. При случае попробую Ваш метод выращивания.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

я мирт посадила недели три назад, что-то ни один не думает всходить... и бегония тоже... их реально вообще вырастить таким способом?

Новый участник Аватар для ПЛОДОЖОРКА
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Циркон не навредит , гетероауксин лично я бы не применяла - позднее , если очень неймется , можно опрыскивать слабым ( в три раза где то меньше ) раствором удобрений для декор.лиственных , раз в неделю .
    Да.. да.. неймется.(как ,наверное, всем нам в это время )
    Но совету последую - подожду с гетероауксином. А "позднее"-это наверно после пикировки-для наращивания корешков? То есть сейчас он бесполезен? на данной стадии он не поможет корешкам подрасти?

Ваши права