Я тоже стараюсь следить, но... не всегда удачноочень неравномерно это происходит
Мой сидит в коре, сфагнума там немного, но еще есть торф (недочищенный после покупки)...
Проблемы начались примерно пару недель назад, когда с погодой началась круговерть... И как его уберечь от катаклизмов природы![]()
Мой большие папортники кинулись расти, сразу несколько новых вай выпустили и стерильные листочки, а вот малыш не растет и даже нет намеков на какой то рост, хотя у него лучшие условия.![]()
Лииия, поздравляю и тебя, и папоротники, а малышня заееелась.![]()
Мой вроде сдвинулся с места, хотя не уверенаНу хоть сохнуть перестал вроде (ттт) и то уже радует
Вот вырастут наши малыши большими и станут расти, как взрослые![]()
А у моего рогатика отмирает самая красивая и большая ваяМолодые ваи лезут потихоньку, а вот стерильные никак не хотят,даже и не знаю,почему.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Вайи отмирают со временем. Мой самый большой летом все старые вайи потерял, но отрастил еще краше
А стерильные листья на ( самом большом) целый год не росли. Спец. по папортникам сказал, что кода питания им хватает у них стерильные листья не растут. Сейчас у самого большого растут два стерильных листа. У среднего их так и нет, только новые вайи.
Мой тоже проснулся, выпустил три молодые вайи. А две старых сушит. Но новенькие просто красавицы.