А что делать если я его уже пересадила? если я его выну, ему хуже не будет? и еще, то что я его посадила не в ту почвенную смесь, которая здесь описана, а в просто в почву для хвойных, это сильно плохо?
А что делать если я его уже пересадила? если я его выну, ему хуже не будет? и еще, то что я его посадила не в ту почвенную смесь, которая здесь описана, а в просто в почву для хвойных, это сильно плохо?
Стал сохнуть кипарис и на ветках появились белые как снег капсулы, в одном месте вижу паутинку! Подскажите, что делать?
Если есть паутинка, то это клещик завелся! попробуйте помыть растение мыльной водичкой, протирая все растение! Если не поможет придется использовать химию!
Я обработал слабым раствором командора. А сохнуть от клеща может кипарис?
И как часто надо поливать при температуре 15-17гр.
Последний раз редактировалось Юлечка; 14.02.2009 в 20:38.
А что значит: "ставлю в таз с водой"?
Такого вредителя, как "паутинистый червь" в природе нет. А у вас мучнистый червец. Обработать надо конфидором. А через 5 дней повторить обработку.
У Командора и Конфидора действующее вещество одинаковое - имидаклопридтак что, если это червец, то Командор поможет
Только раствор надо было делать не слабый, а как в инструкции написано... Правда насчет хвойников не уверена
Спасибо за совет,правда я обработал его 2ой раз на следующий день и вынес на улицу благо сейчас плюсовая температура.При заморосках планирую поставить в подвал под люменесцентную лампу. Там, я думаю,ему будет лучше чем в саду при +15