Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Маленькие червячки и насекомые

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Не у всех, у меня, например, нет. Честно говоря я была озадачена, когда узнала, что марганцовку так просто, как раньше, не купить.

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

А у нас можно купить. Только не в крупных аптеках, а в небольших частных. Сколько хочешь без всяких рецептов.

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Я как и обещала не поливала монстеру уже 9 дней.
    Что теперь ее можно марганцовкой (какое соотношение должно быть) или кипятком?
    Зато очень много возле нее мошки летает.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Я как и обещала не поливала монстеру уже 9 дней.
    Что теперь ее можно марганцовкой (какое соотношение должно быть) или кипятком?
    Зато очень много возле нее мошки летает.
    Где-то на форуме читала, что если много мошек возле растения, значит им есть чем поживиться. А это волей-неволей наталкивает на мысль, что монстера в свое время была очень сильно залита и начался процесс гниения корней. П.с. Я на днях свою монстеру решила пересадить в меньший горшок и в более легкий грунт, когда выкопала её - ужаснулась - больше половины корней сгнили Так что дождитесь опытного мнения.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 16.02.2009 в 19:07.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Причины появления подур не только в излишках влаги. Например, замиокулькас, сансевьерию, хойю, красулу практически совсем не поливаю, почва очень сухая, но подуры эти и там скачут. Что еще можно предположить? Только не говорите, что у всех растений гнилые корни - растения чувствуют себя хорошо, а мошки летают.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    Причины появления подур не только в излишках влаги. Например, замиокулькас, сансевьерию, хойю, красулу практически совсем не поливаю, почва очень сухая, но подуры эти и там скачут. Что еще можно предположить? Только не говорите, что у всех растений гнилые корни - растения чувствуют себя хорошо, а мошки летают.

Не так давно я тоже била себя в грудь и пыталась всем доказать, что в моем антуриуме подуры не от перелива завелись, а просто так ))) Знаете, я-таки ошибалась - просто верхний слой почвы просыхал чуть ли не до трещин, но воткнув вглубь горшка деревянную палочку, я убедилась, что внутри земля влажная.
    Прошерстила немало источников, но другой причины появления подур так и не нашла. Разве что вы подур путаете с кем-то другим.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ДТИ появление подур это сигнал, что нужно пересмотреть свой подход к поливу растений. Раз по вашим растениям скачут подуры, значит надо еще реже их поливать. А чувствуют себя растения хорошо до поры до времени...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

ДТИ, значит грунт был заражен. Пропаривайте новую землю, прежде чем сажать в неё растения, ну, или поливайте раствором марганцовки.

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме читала, что если много мошек возле растения, значит им есть чем поживиться. А это волей-неволей наталкивает на мысль, что монстера в свое время была очень сильно залита и начался процесс гниения корней. П.с. Я на днях свою монстеру решила пересадить в меньший горшок и в более легкий грунт, когда выкопала её - ужаснулась - больше половины корней сгнили Так что дождитесь опытного мнения.
    Перелив растений - лишь даёт толчок бурному размножению подур. Они активно откладывают яйца во влажную землю. Но когда их популяция достигает определённый уровень, влажность почвы уже не имеет большого значения. Даже если вы перестанете чрезмерно увлажнять землю, подуры не исчезнут уже сами по себе. Это я почти цитирую нашу начальника отдела, кандидата с.-х. наук, специалиста по защите растений.
    Когда мушек уже очень много сухая почва не поможет, а растения могут пострадать уже от засухи. Выход: жёлтые липкие ленты, на поверхность земли- слой песка не менее 1-2 см.(в зависимости от вида растения и диаметра горшка), почву проливают инсектицидом (актарой, например). Можно землю ещё посыпать махоркой или табаком. Дома хорошо помогают: раптор, фумитокс - дым от их сжигания в аппарате -фумигаторе убьёт взрослых, летающих, мошек.

Спасибо
    128

tamaravn Спасибо, вы лишний раз подтвердили, что главная причина появления подур - переувлажнение почвы.
    И действительно, если они успели расплодиться в большом количестве, то лучше вести с ними борьбу с применением химпрепаратов. Мне в этой борьбе очень помог "Гром-2".
    Зато я приобрела опыт: теперь поливаю растишки после просыхания грунта

Ваши права