Когда грунт ПОЛНОСТЬЮ просохнет.
Когда грунт ПОЛНОСТЬЮ просохнет.
Прохлада при мокром грунте в горшке!!!В период покоя держать нужно на "сухом пайке".А у вас даже для интенсивного роста частый полив.
Девочки, ну и что теперь делать???Зачем я только ее холодить начала, стояла себе и стояла... Ну не цвела, да и ладно, зато листья хорошие были.
Попробуйте для начала хорошо просушить. Но в прохладе уже держать нельзя..
А листья с желтыми кончиками может обрезать? Их всего 3 штуки.
Земля в горшке сухая. Может только сверху?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 16:39.
Сами завянут, не трогайте пока. Не поливать вообще!!! Пусть хорошо просохнет.
Девочки, а как сделать, чтобы кливия не искривлялась в сторону света? Или у всех она изогнута своей плоскостью к свету? У Вас такие красивые и ровненькие кливии... Мне так это не нравится, что у меня кривится. Раньше я ее вертела, как хотела, теперь сомневаюсь.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Когда гонит стрелку - лучше не вертеть вообще. А так, я думаю можно. Только не как вертолет, а раз в 2-3 месяца переворачивать. Я вообще все верчу)))
Кливия - недавнее приобретение, продавец уговорила, сказала не погибают, легко приживаются. Стоит у меня 3 недели (были только бутончики), стал распускаться, но вижу, что бутоны не плотные, а какие-то рыхлые, вот-вот опадут. Посмотрела - там земля (я еще не пересадила после покупки) какая-то странная, рыже-коричневого цвета и очень быстро высыхает, каждый день поливаю. Может подскажете, как с этим быть? Может убрать всю землю и в новую посадить? Сегодня увлажнитель воздуха включила и комнату с ним заперла, может получше будет. Хотела бы послушать ваш совет, уважаемые форумчане!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 16:43.