Вчера не сфотографировала, срузу слопали. А эти мы пекли на прошлой неделе, правда тесто было не по тому рецепту, чуть другое. Пирог с морским коктейлем.
Вчера не сфотографировала, срузу слопали. А эти мы пекли на прошлой неделе, правда тесто было не по тому рецепту, чуть другое. Пирог с морским коктейлем.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes, спасибо за рецептик, записала, обязательно попробую через недельку, как муж вернется из командировки, и буду очень признательна за " скан этой книги". Опыта маловато с тестом, эксперементировать начала только живя уже тут, дома все как-то не было времени, дальше тортов не заходила, а тут даже и хлеб начала пекти.
Выкладываю скан книги про выпечку от 1984 года. В книге 280 страниц преполезнейших рецептов и советов. Если интересуют рецепты другого теста - спрашивайте, с удовольствием поделюсь.
Последняя картинка - очень простой рецепт овсяного печенья (№564), которое я регулярно пекла, когда дети еще были маленькими. Лопали с удовольствием. Рекомендую.Я как раз сегодня буду печь такое печенье.
Последний раз редактировалось Mercedes; 15.02.2009 в 22:24.
Печенье готово. Очень вкусное и полезное. Если погуще делать малашку, то печенье будет повыше. Попробуйте, очень просто.
Приятного аппетита!
Mercedes, а в Вашей книге нет случайно рецепта "Хвороста"?
Я со школьных лет хранила вырезку с рецептом из журнала Крестьянка. К сожалению, переезды сделали свое дело - не могу найти.
А в интернете много рецептов, но ни один не "зацепил" - другой вкус.
Be Happy !!!
Есть Хворост. Вот странички. Надеюсь, что это будет тот самый вкус.
Mercedes, огромное спасибо за Ваш труд, очень полезная информация.![]()
С удовольствием. Пирог с морским коктейлем. Я правда, сделала его закрытым и из магазинного теста. И продуктами так не разбрасывалась, сливки сметаной заменила и меньше, и яйца не в таком количестве.
Когда-то слышала фразу, что из дома, где женщины пекут пироги, мужчины не уходят никогда. Совершенно согласна. Я и сама бы от пирогов не ушла никуда.Пусть наши любимые всегда будут сытые и довольные.
![]()
Последний раз редактировалось Mercedes; 16.02.2009 в 17:28.
Mercedes, спасибо за чудесные рецептики, особенно хворост! Муж давно просил, ему бабушка такой в детстве пекла. Устрою ему сегодня сюрприз.![]()