Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Маленькие червячки и насекомые

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Я как и обещала не поливала монстеру уже 9 дней.
    Что теперь ее можно марганцовкой (какое соотношение должно быть) или кипятком?
    Зато очень много возле нее мошки летает.
    Где-то на форуме читала, что если много мошек возле растения, значит им есть чем поживиться. А это волей-неволей наталкивает на мысль, что монстера в свое время была очень сильно залита и начался процесс гниения корней. П.с. Я на днях свою монстеру решила пересадить в меньший горшок и в более легкий грунт, когда выкопала её - ужаснулась - больше половины корней сгнили Так что дождитесь опытного мнения.

Последний раз редактировалось Юлечка; 16.02.2009 в 19:07.

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме читала, что если много мошек возле растения, значит им есть чем поживиться. А это волей-неволей наталкивает на мысль, что монстера в свое время была очень сильно залита и начался процесс гниения корней. П.с. Я на днях свою монстеру решила пересадить в меньший горшок и в более легкий грунт, когда выкопала её - ужаснулась - больше половины корней сгнили Так что дождитесь опытного мнения.
    Перелив растений - лишь даёт толчок бурному размножению подур. Они активно откладывают яйца во влажную землю. Но когда их популяция достигает определённый уровень, влажность почвы уже не имеет большого значения. Даже если вы перестанете чрезмерно увлажнять землю, подуры не исчезнут уже сами по себе. Это я почти цитирую нашу начальника отдела, кандидата с.-х. наук, специалиста по защите растений.
    Когда мушек уже очень много сухая почва не поможет, а растения могут пострадать уже от засухи. Выход: жёлтые липкие ленты, на поверхность земли- слой песка не менее 1-2 см.(в зависимости от вида растения и диаметра горшка), почву проливают инсектицидом (актарой, например). Можно землю ещё посыпать махоркой или табаком. Дома хорошо помогают: раптор, фумитокс - дым от их сжигания в аппарате -фумигаторе убьёт взрослых, летающих, мошек.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

tamaravn Спасибо, вы лишний раз подтвердили, что главная причина появления подур - переувлажнение почвы.
    И действительно, если они успели расплодиться в большом количестве, то лучше вести с ними борьбу с применением химпрепаратов. Мне в этой борьбе очень помог "Гром-2".
    Зато я приобрела опыт: теперь поливаю растишки после просыхания грунта

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

Цитата Сообщение от tamaravn Посмотреть сообщение
    Перелив растений - лишь даёт толчок бурному размножению подур. Они активно откладывают яйца во влажную землю. Но когда их популяция достигает определённый уровень, влажность почвы уже не имеет большого значения. Даже если вы перестанете чрезмерно увлажнять землю, подуры не исчезнут уже сами по себе. Это я почти цитирую нашу начальника отдела, кандидата с.-х. наук, специалиста по защите растений.
    Когда мушек уже очень много сухая почва не поможет, а растения могут пострадать уже от засухи. Выход: жёлтые липкие ленты, на поверхность земли- слой песка не менее 1-2 см.(в зависимости от вида растения и диаметра горшка), почву проливают инсектицидом (актарой, например). Можно землю ещё посыпать махоркой или табаком. Дома хорошо помогают: раптор, фумитокс - дым от их сжигания в аппарате -фумигаторе убьёт взрослых, летающих, мошек.
    Sorry! Моя вина, имела в виду грибных комариков, а в начале ответа написала "подуры". Вот так на работе по ночам в интернете сидеть!

Ваши права