Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 368

Тема: Бегония

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

elen_77
    Как поливаете? Очень на залив похоже...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:44.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    когда ее можно пересаживать и как? И что делать с этими листьями которые посветлели?
    Пересаживать можно уже сейчас. Только после пересадки сразу не поливайте и не ставьте на сквозняке. Полив через 2 дня! Листья оставьте в покое. Они сами засохнут и отвалятся.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Засыхающая листовая пластина бегоний

у меня вот какя напасть:засыхает листовая пластина бегоний. Перелив можно исключить, как и засуху. Поливаю строго по науке, только когда высохнет большая часть земляного кома. Засыхают старые листовые пластинки, притом появляются новые листья. От батареи находится на высоте приблизительно 60см. Сухая часть постепенно распространяется на всю часть, черешок здоровый. Единственно что стало очень беспокоить, эта напасть поразила и новый лист, фото выложу чуть позже. Вроде бы никаких ползающих-летающих насекомых нет.

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Как поливаете? Очень на залив похоже...
    Возможно я ее и залила вот и земля стала комочками. Но уже высохла, это было где то недели 2 назад или больше. Теперь поливаю 1 раз в неделю и то методом опрыскивания, то есть опрыскиваю землю сверху. Песочек уже добавляла.
    А на кухне ей можно стоять?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Возможно я ее и залила вот и земля стала комочками.
    Это плохо... Бегошки от залива очень быстро гибнут... Аккуратнее с водой! Проверяйте деревянной палочкой! И земля стала комочками не от перелива, а от того, что она скорее всего слишком тяжелая... И залить в таком грунте растение очень просто...

Теперь поливаю 1 раз в неделю и то методом опрыскивания, то есть опрыскиваю землю сверху.
    Вы изобрели новый метод полива (только не обижайтесь пожалуйста, я по доброму посмеялась)
    Опрыскивают растения для повышения влажности вокруг них, а не землю... А вашу бегошку вообще опрыскивать не следует! Ну не любят они сырости загубите растюху, если не перестанете болото устраивать... В крайнем случае (если в квартире супер-сухо) можно поставить на поддон с керамзитом, но повторюсь, что мне кажется - это не ваш случай
    А поливать нужно редко, но метко... Т.е. поливают очень обильно, так чтобы вода вылилась в поддон, а через полчаса примерно, остатки выливают из поддона... А вот когда нужно полить в следующий раз смотрите очень внимательно (обязательно проверяйте палочкой)... Т.е. не раз в неделю, а по мере просыхания грунта...
    Бегонию лучше чуть пересушить, чем залить...

Песочек уже добавляла.
    А на кухне ей можно стоять?
    Песочек это хорошо, лучше земля просыхать будет... А что в грунте кроме песочка присутствует?
    А по поводу кухни:
    смотря куда у вашей кухни окна выходят, если на юг, то однозначно нельзя (или придумывать дополнительную притененку, ну или ставить не на само окно), а если на другие стороны света, то почему бы и нет

Спасибо
    21

Я знаю, что опрыскивают растения по листьям, я так и делаю с теми которые нужно опрыскивать. Знаю так же что бегонию опрыскивать не стоит. А землю у нее рыхлю чуть ли не каждый день.
    Что там и какая земля не знаю, свекруха привезла мне (за 1000 км).
    Вот теперь подскажи какую мне взять землю для пересадки.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

elen_77

Ну, вообще для бегоний берется легкая земля: 1 часть огородной земли или компоста + 1 часть торфа + 2 части крупного речного песка. А там уже смотрите, что у вас есть…
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:46.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

elen_77
    Вы тогда пишите яснее, чтобы вас понимали... По листьям тоже не опрыскивают!
    И я не понимаю: зачем вы опрыскиваете, если знаете, что нельзя!? А потом еще и удивляетесь, что растюха загибается
    А рыхлить бесполезно, если все время заливать... И куда и как вы песок добавляли, если грунт не трогали
    А темку прочитайте сначала... Здесь все написано

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:49.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Плюс ко всему бегония страдает от недостатка света. У этого вида бегоний не должно быть листьев зеленого цвета.

Спасибо
    21

[QUOTE=Студентка;101531]Вы тогда пишите яснее, чтобы вас понимали... По листьям тоже не опрыскивают!
    И я не понимаю: зачем вы опрыскиваете, если знаете, что нельзя!? А потом еще и удивляетесь, что растюха загибается :
    А рыхлить бесполезно, если все время заливать...

Я начала заниматься цветами с лета 2008г., если я не знаю как они называются то по этому и не знаю как за ними ухаживать. А когда их опознают, то в нете ищу как за ними ухаживать. Вот когда опознали то и прочитала, что опрыскивать листья нельзя. А вот на счет полива уже от вас узнала как надо правильно.
    песка я добавила уже просто в горшок сверху и помешала палочкой. Вот теперь зная немножко попробую ее пересадить.
    Света вроде хватает, цветок стоит на восточном окне.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 22:51.

Ваши права