Так хочется купить зимой растеньеце домой, хожу по магазинам любуюсь, но не покупаю. Боюсь не переживут пересадку зимой, да и рост зимой замедленный.
Девочки, а кто нибудь покупает растения зимой?
Я тоже стараюсь не покупать растения зимой, но... как получитсяЕсли вижу что-то ценное, то покупаю не смотря на время года
Правда частенько жалею о зимних покупках, они часто неудачные
Поэтому лучше от них воздержаться
![]()
Мы вот так переживали зиму. Тем, кому не хватило места на подоконниках, жили на столе. Вчера они принимали душ. Лампа холодного спектра из энергосберегающих, 20 Вт.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes, очень даже хорошо растения выглядят после зимы.
Спасибо. Я старалась сохранить свои растишечки.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я тоже недавний цветовод - прошлую зиму у меня не пережили спатифиллум и каланхое Блоссфельда, как я уже писала, пережил только эониум, бедняжка, который я засушила просто. Этой зимой (у нас уже снег, я считаю что зима началась) многие цветики в плачевном состоянии, например фиттония вся скукожилась (белые и розовые как-то еще держатся, красные совсем нежные, погибают), гипоэстес, колеус. Ну фиттонию я стараюсь держать и под абанкой и под пакетом - но мало помгает, честно говоря, красную уже обрезала и буду ждать до весны, гипоестес я тоже почикала, но в нём я не сомневаюсь, он обязательно даст новые красивые листики и растет он быстро. От колеуса я отводков наукореняла - держу под стаканами. Спатифиллум тоже просто обрезаю и жду весны.
А вообще у меня батареи конечно шпарят. Но постоянно шпарит и увлажнитель воздуха. И хотя я даже вижу струю его холодного пара, все равно строманта сохнет, драцена деремская тоже. А я еще и все опрыскиваю неустанно. Фиалки не хотят цвести, хоть и под подсветкой стоят.
Может кто-нибудь мне подскажет что, как еще улучшить за ними уход, а может я где-то снова ошибаюсь?
Доминика, а Вы из какой части Казахстана? И какая у Вас сейчас температура в квартире?
Улитка-на-Склоне, вот пока снег не выпал было 27-29, теперь подморозило, батарейки почему-то стали не такими горячими, 22-23 градуса в квартире. Но если этой зимой будет отопление такое же сумашедшее, как прошлой - это будет катастрофа, всю зиму под 30 градусов.