Напишу,самой очень интересно за ними наблюдать.Только я их на батарею ставила,может уже убрать,они же повылазили все,или дальше подогреать?
Напишу,самой очень интересно за ними наблюдать.Только я их на батарею ставила,может уже убрать,они же повылазили все,или дальше подогреать?
УРА!!!!!!!
Взошли семена фуксии. (правда, всего три)
Что посоветуете- оставить под колпакомили снять? ( Сперва стекло было).Если снимать рано, то когда?
Р.S. Сегодня была "большая пересадка" всего, что уже " проснулось"- остался циркон -я им опрыскала всходы фуксии. Не навредит?
Планирую их послезавтра полить гетероауксином. Стоит или нет?
Оставьте под колпаком , но - проветривайте . Свет ей сейчас нужен , иначе вытянется . Циркон не навредит , гетероауксин лично я бы не применяла - позднее , если очень неймется , можно опрыскивать слабым ( в три раза где то меньше ) раствором удобрений для декор.лиственных , раз в неделю .
Оленька star, я про свет говорила melisa2363, т. к. у неё уже появились всходы.
Про Ваш лизиантус, сказать ничего не могу,никогда не сеяла, а вот бегониям 20 дней с момента посадки уже многовато. Обычно пары недель хватает, для того, чтобы семена проросли. Я обычно перед посадкой семена несколько часов выдерживаю в эпине, и потом лоточек с семенами ставлю в тёплое место (на батарею, они у нас не горячие), всходит все быстро.