Самый большой - это не кактус, а пахиподиум Ламера. Читайте про него тут: http://www.flowers-house.ru/showthre...EE%E4%E8%F3%EC
Крашеный кактус покупала Колючка. Она не стала его выращивать, вернула в магазин
Последний раз редактировалось ПЛОДОЖОРКА; 15.02.2009 в 13:49.
Я бы рассадила, т.к. они могут со временем подавлять рост друг друга, будут заваливаться на один бок. Пахиподиумы надо периодически поворачивать, сами увидите, как они искривляются по отношению к источнику света. Но теперь уж подождите с рассадкой до июля-августа. За это время на хорошем свету они у Вас быстро подрастут. Что касается крашеного кактуса, оставьте, раз не желаете сдавать обратно. А нам расскажете, как он будет расти. Не забывайте всем кактусам обеспечить самые солнечные места и, в дальнейшем, прохладную сухую зимовку, иначе они не будут цвести и нормально развиваться.
Спасибо, за совет. Рассажу. (Ура!! два будет!!)
А вот кактус крашеный не удержалась-вынула-там не корни, а труха.
Ну ,что ж, отрицательный результат-таже результат.
Хочется поделиться радостью, или похвастаться
у меня уже месяц цветет эхеверия. А сегодня увидела, что и хавортия выпустила стрелку с цветоносом!!!!
Поздравляю с радостным событием!Однако недавно в журнале ДЦ прочла статью Плантатора про хавортии, где он советует выщипывать цветоносы у хавортий, т.к. цветочки у них невзрачные, а растение истощается при цветении. И я полностью согласна, т.к. у меня прошлой весной цвела одна из хавортий.
Ой, спасибо, значит отрежу. А вчера отодвинула занавеску на кухне, а там цветет гастерия, а я про нее и забыла...