Вот еще фото - поближе.
Вот еще фото - поближе.
Замечательно! Все оки!
А почему так мокро в горшке? Обычно после пересадки не поливают пару дней и сажают в сухой субстрат.
Спасибо, Юлечка. Мне очень понравился результат. Не знаю, правда, заберут дети ее у меня после благоустройства своего жилища или оставят.
BellaDonna, я не очень опытный цветовод, ноя всегда считала, чтобы не оставалось пустот, нужно немного пролить землю, так она немного уплотнится. Я не права?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.02.2009 в 11:31.
Нет. Если на корнях остались ранки после пересадки возникает опасность загнивания. После пересадки растение держат сухим некоторое время.
А уплотнять надо простым постукиванием по стенкам горшка, для того, чтобы субстрат заполнил все пустоты.
Надеюсь все обойдется и никаких последствий не будет.
P.S. На будущее, старайтесь больше не мыть корни у драцены, не всегда такая операция проходит успешно...
подскажите,подарили драцену с 3 отростками,если отрезать верхушку ствола с ними чтоб укоренить каждую,на оставшемся стволе боковые побеги ропять будут?может нелепый вопрос,но очень хочу их несколько в одном горшке
melisa2363, что Вы имеете ввиду . Если я Вас првильно поняла, то в одном горшке двум, а тем более трем будет тесно и не комфортно. А вот когда на одном стволе 3-4 "фонтанчика" - это красиво и корням хорошо. У моей драцены - в предыдущих сообщениях - 5 верхушек, на работе - 3.
Должны, если повезет, конечно))на оставшемся стволе боковые побеги ропять будут?
у меня 3 фонтанчика,2 обломали в магазине,и не очень нравиться,хочу ,чтоб не было ранок на ней,может все таки попробыовать?А с тех что есть-укоренить и вырастить побольше чем у меня,в высоту.
моя драцена,о которой писала
она очень в плохом состоянии,пересушена ужасно быа.как можно растение до такого довести,варвары работют в магазине
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 19:14.