Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 225

Тема: Драцена Сандера ("Счастливый бамбук")

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натусь, видимо, пока медленно. У меня тоже сначала "бамбук" рос со скоростью черепахи, а потом - ускоренными темпами. Рост не измеряла, но в этой "палке" никак не меньше 2 м. В каком грунте растет уже и не помню, а стоит чуть в стороне от окна, но не могу сказать, что драцене светло.... Короче, когда был маленьким бамбуком - нравился, как и всем, а теперь, став драценой - нет....
    Ну, не лежит душа... Растение практически забросила, поливаю от случая к случаю, а драцене хоть бы хны: еще и листья новые выпускает...
    http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=783&page=3 Такая же драцена, как и у Олега Ивановича, только намного выше.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Мне две драцены достались в букете, подаренном на какой-то праздник. Некоторое время постояли в воде, дали хорошие корни, а потом стали хиреть - купила в Ашане, как мне показалось подходящий горшок, и посадила туда свои драцены.
    1. январь 2009 г. Растет около 2-х лет. Внизу для композиции - алоэ Вера;
    2. Молодая драцена - около 6 мес.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Драцена 29.01.09 (1).JPG 
Просмотров:	99 
Размер:	36.4 Кб 
ID:	18319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Драцена 29.01.09 (2).JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	18320  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Моя драценка была срезана с "палки" тоже 2 года назад. Дала кучу деток, сейчас такая http://www.flowers-house.ru/attachme...3&d=1227967109 . Пересаживалась весной в больший горшок. Жалма, я бы ваши весной почикала наполовину..

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

девочки подскажите плиз...
    у меня такая проблема,кончики моего бамбука начали засыхать.В чем причина?он у меня не в земле растет а в воде,огромная ваза...чтобы ваза не упала я насыпала декоративный аквариумный грунт(уже месяца 2 он в вазе)...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Читайте эту тему сначала, там все написано!
    Прочитала эту тему сначала,но нет ни одного ответа на вопрос "почему сохнут кончики листьев?". У моего "бамбука" тоже сохнут. И опрыскивала и удобрения в воду добавляла (Стоял в вазе с камушками), все равно сохнут. Вот недели две назад посадила в землю,прямо так,не срезая побеги, а просто все палки с корнями и посадила.Сидит,не чахнет,пока... Но думаю, что надо побеги от палки отрезать с кусочком этой самой палки, а потом укоренять, а потом уже сажать в горшок.Вот и думаю, возиться или нет? Три палки с пятью побегами.Наверное,все же так и сделаю
    P.S.А вообще согласна с BellaDonnой, у меня тоже не лежит душа к этому растению.Подарили год назад,вот и стоит... Как старый чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести неудобно...

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Нора, кончики сохнут от сухого воздуха. И только!!
    И еще, как и всем драценкам, этой тоже свойственно терять нижние листья.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Я где-то выкладывала фото моей драцены, покажу еще раз. Посадила ее в землю - после нескольких месяцев стояния в высокой вазе с водой, у нее большая часть ствола, высотой около 30 см, была с корнями, листья начали желтеть и засыхать, поэтому пришлось выбрать такой высокий горшок. Результат видно на стволе- истонченный и осветленный. Нужно было сразу обрезать ее короче, укоренить по новой, а потом уже садить в землю. Но тогда я этого не понимала, а сейчас жалко. Как мне кажется - ей очень нравится: листья зеленые, не сохнут абсолютно. Поливаю, когда совсем сухая земля, стоит, как видно на фото - с боку от окна на полу. Но особой привлекательности тоже не вижу, только что в группе. Посмотрю, что будет дальше, может обрежу - весь вид портит оголенный ствол.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	драцена-бамбук.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	19130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	драцена-бамбук2.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	19131   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сойка в столовой.JPG 
Просмотров:	107 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	19132  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Кончики листьев сохнут от сухости воздуха! Я думала вы это знаете уже…вроде бы не новичок….
    Вот видишь, совсем нетрудно дать ответ. А у нас климат совсем другой и отопления в зимний период нет совсем и наоборот зимой сыро и холодно, а потому мои советы да и вопросы не соответствуют вашему климату и в расчет могут не браться.Кроме того, я писала, что и опрыскивала растение, и стояло оно у меня в вазе с водой и камешками,так о какой сухости воздуха может идти речь?Платицериуму-папоротнику комфортно, да и другим цветам, а "бамбуку" - нет.Так что может быть причина совсем в другом?Возможно, что для выращивания его в воде,нужно применять именно раствор для гидропоники, а не простую воду?
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    0

посадите в обычную замлю для декоративных растений. Горшок по-выше. Мне помогло. Только я ничего не обрезала. Позеленел потом.

Новый участник
    Спасибо
    0

всем здравствуйте! Я совсем-совсем новичок в цветочном деле, и первый раз у вас! Прочитала всю тему, в голове всё перепуталось... Хочу на работе отрезать верхушку драцены-бамбук, так как она сильно вытянулась, ну и заодно себе взять Вот так она выглядит:

Исправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла.
    1. я отрезаю макушку. Выше узелка (2) или ниже узелка (1)?
    2. срез на растении заливаю воском. Срез у макушки присыпаю толчёным активированным углём и даю 2 часа подсохнуть.
    3. дома разрезаю на 2 черенка (на одном 3, на другом 2 узла), снять листья чтоб остался один ствол? Или ничего с ними не делать, пусть висят?
    4. укореняю в увлажнённой смеси торфа с песком в пропорции 1 : 1. Какого размера брать горшок? Черенки помещать в вертикальном положении на какую глубину? Или вообще лучше воспользоваться методом с пластиковыми бутылками? (про этот метод вроде всё понятно написано)

Заранее спасибо за ответ! Мне нравится такой вид драцены, на работе она у нас очень хорошо выглядит и не лысеет!