А вот моя Стрелиция, ей три года, мне кажется она зацветёт к моей старости, не раньше, хоть её холь, хоть лелей!!!!!![]()
А вот моя Стрелиция, ей три года, мне кажется она зацветёт к моей старости, не раньше, хоть её холь, хоть лелей!!!!!![]()
Всему учусь!
Жаннет она еще молоденькая, так что расстраиваетесь вы напрасно. Стрелитция зацветает, при правильном уходе, примерно на 4-5 году жизни. Выглядит она у вас чудесно, а вот чтобы полюбоваться цветением, ей необходимо обеспечить прохладную зимовку
P.S. У меня те же проблемы.
это моя малявка. Какого она возраста знает только Марина, она мне ее с Москвы прислала.По крайней мерее 4 листа новеньких мы нарастили.
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.11.2008 в 10:50.
Поздравляю с успехами, вы молодцы, раз за такое короткое время успели нарастить 4 листика.Тем не менее, у меня возник вопрос, видя состояние листьев.
Ты не нашла общий язык с этим растением (заливаешь) или при передаче были все же повреждены нежнейшие корни?
Не смотря на то, что корни у стрелитции кажутся большими и толстыми, на самом деле они достаточно нежные и хрупкие...
да нее, это мы немного подгорели на солнышке летом..а лето было палючее и жаркое...
у меня так еще 1 бегоша пострадала, драценка фрагранс и афеляндра. Но сейчас уже все оки. Наращиваем ботву.
Посмотрела на ваши фото стрелиций и пошла измерять свою. Из семени, примерно 1,5 года, 6 листочков, высота около 10 см.. У меня дистрофик? Или позже начнет быстрее расти?
Елена
Здравствуйте. А у меня такое горе... Погибла стрелитция (3-летняя, из семечка). Была такая красавица, правда, прочитав сообщения в теме и сравнив, я поняла, что черешки были немного вытянуты от недостатка света, но все равно...Главное, не понимаю что случилось, цветов много, занимаюсь давно и с гибелью растений не сталкивалась. Значит так: в декабре вылез новый лист, полностью развернулся и за 2 дня свернулся обратно. Начал обесцвечиваться, я обрезала так, чтобы торчал остаток черешка. Он пожух и, как я подумала, усох внутрь розетки. 3-4 недели ничего видимого не происходило. Я надеялась, что растение уже взрослое, и могут проснуться какие-нибудь "боковые почки" или прикорневые отростки...Не выдержала я, вытащила растение из горшка, корни были упругие, но все подгнившие с концов. Разобрала розетку листьев поштучно, оказалось, что черешок обрезанного листа не усох, а продолжал гнить внутрь розетки и на донце розетки появилось гнилое пятно с пятак...Вот такая страсть...Что это было? Купила сегодня взрослую стрелицию - 3 листа (наверное годик?) за 280 руб...
У мня проклюнулось одно зернышко стрелиции. Сажала как написано в статье Олега Ивановича. Теперь нельзя открывать пока листики первые не развернутся? так? а проветривать каждый день?
То зернышко к сожалению пропало!
Но зато проклюнулось второе! думаю что я рано сняла пакет...
Сейчас на втором семячке уже видны будующие листики, а корень в землю еще не ушел, это нормально? Пакет не снимала и не поливала ни разу!