Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Жар от батарей центрального отопления

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

У меня батареи под самый подоконник и ставить на них емкость с водой эффекта не дает. Я ставлю узкие прозрачные пластиковые контейнеры (от печенья, например) с водой на самый край подоконника и растишки вроде ничего себя чувствуют, листики не сохнут.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я вторую зиму использую следующее приспособление. В магазинах, где все для сада, продаются пластмассовые ящики для балконных цветов. К этим ящикам отдельно продаются неглубокие (см 2) пластассовые поддоны. Эти поддоны разного цвета, у нас были белые, коричневые и зеленые, разной длины и ширины. Я купила белые поддоны по ширине подоконника, в длину их у меня умещается 3 штуки. В них я наливаю воду и ставлю цветы. При этом под каждым цветочным горшком индивидуальный поддончик перевернут кверху дном. При поливе лишняя вода из горшка сразу стекает в общий поддон. И цветам не холодно, потому что они не касаются воды, и воздух хорошо увлажняется, и поливать удобно, и смотрится эстетично (все белое, никаких тарелочек). Не знаю, понятно ли я описала конструкцию, но на самом деле все очень просто и эффективно.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Одно время жила в Чехии и видела там увлажнители для батарей из глазурованной керамики в виде удлинённой узкой вазы с креплениями.Симпатично и эффективно.Вот ещё нашла в инете...
    Изображения Изображения  

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

И ещё один.Где бы только их найти...
    Изображения Изображения  

Ваши права