Страница 62 из 127 ПерваяПервая ... 12525960616263646572112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    И еще помогите, пожалуйста, что делать с оболочками семян на цикламенчиках. Я боюсь, что они высохнут и даже семядольные листики не смогут проклюнутся. Так они и стоят почти все клубеньки с "пимпочками" вместо листочков...
    Оболочки не трогайте, сами отвалятся.
    Теперь терпения вам! Мой цикламенчик Лилу уже почти год стоит с двумя маленькими листочками и ни туда, ни сюда
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Мария, большое спасибо Вам за совет!
    Буду ждать...

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Я сегодня сеяла эдельвейс альпийский. У кого нибудь есть опыт его выращивания?

"Все будет хорошо. Я узнавала!"

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Купила вчера семена пассифлоры банановой,кофе, примулы,делоспермы и остеоспермума. три последних - садовые. На пакетике с пассифлорой написано замочить на сутки - это правильно? а кофе как сажать? написано что по поверхности и всходит через два месяца! нальзя ли как-то ускорить процесс?
    и еще вопросик хочу примулу выращивать в горшках, с последующим выносом на балкон. Это реально? Подскажите кто знает!!!

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Купила вчера семена пассифлоры банановой,кофе, примулы,делоспермы и остеоспермума. три последних - садовые. На пакетике с пассифлорой написано замочить на сутки - это правильно?
    Я неделю назад таким образом посадила пассифлору, на сутки замочила в эпине и посадила, вот жду результатов (всходов)
    Это мой первый опыт по размножению пассифлоры семенами, черенками все было успешно.

Активный участник
    Спасибо
    335

Я неделю назад таким образом посадила пассифлору, на сутки замочила в эпине и посадила, вот жду результатов (всходов)
    Это мой первый опыт по размножению пассифлоры семенами, черенками все было успешно.
    Я тоже сегодня замочила, завтра буду сажать. Напишите как проклюнется, очень интересно! Черенками никогда не сажала, вообще первый раз такую растюху ращу!

Спасибо
    1,259

Я тоже сегодня замочила, завтра буду сажать. Напишите как проклюнется, очень интересно! Черенками никогда не сажала, вообще первый раз такую растюху ращу!
    Обязательно напишу, а черенки мы с мамой нашли в одном красивом палисадничке возле многоэтажного дома, гуляя по Ялте. Несколько штук отщипнули, привезли домой, укоренили, была очень красивая лиана на застекленной лоджии, цвела, но к сожалению, на второй год жизни зимой были сильные морозы и она у нас погибла.

Активный участник
    Спасибо
    335

Обязательно напишу, а черенки мы с мамой нашли в одном красивом палисадничке возле многоэтажного дома, гуляя по Ялте. Несколько штук отщипнули, привезли домой, укоренили, была очень красивая лиана на застекленной лоджии, цвела, но к сожалению, на второй год жизни зимой были сильные морозы и она у нас погибла.
    Что всю зиму на балконе была?

Спасибо
    1,259

Что всю зиму на балконе была?
    Да, лоджия застекленная, достаточно теплая, солнечная сторона, практически всю зиму открыта балконная дверь в комнату, только при сильных морозах закрывали ее (как в тот год). На лоджии живут еще несколько растений.

Активный участник
    Спасибо
    335

а какая температура на лоджии, если на улице -15? А пассифлоре нужна холодная зимовка или она там просто все время находилась?

Ваши права