Посмотрите, пожалуйста, что с моей бокарнией. Фото что было и что стало. Три розеточки осыпались одновременно. Условия содержания не меняла, не поливала около 1.5 мес. Корни не смотрела. Спасибо.
Лилу, если нолина теряет литья, надо вынимать из горшка и смотреть корни. При какой температуре зимовала нолина? Может, Вы ее засушили в жаре? Ведь сухая зимовка показана при прохладном содержании...Я свою регулярно поливала методом погружения.
Температура комнатная, но возле окна, где она стоит совсем не тепло.
Достала сейчас из горшка, корни беленькие. Может ей правда жарко? Методом погружения- это горшок в воду и пока не намокнет земля? А как долго держать!
Обычно так держат пока не прекратят выходить пузырьки воздуха и не намокнет верхний слой, это занимает примерно полчаса. У вас ситуация другая, ведь нолине в среднем запаса воды хватает на месяц, а вы не поливали полтора...
Я бы подержала подольше: нолина большая, и корни и ствол нужно напоить. Только потом не забудьте поставить на какую-нибудь подставку, чтобы вылились излишки воды. На время забудьте про нолину и занимайтесь своими делами. Чем дольше подержите, тем лучше, главное, чтобы потом в поддоне (где будет стоять нолина) не было никакой влаги и ничего из горшка не вытекало.
Выбрала немного почвы с поверхности, чтобы "освободить" нолину. Пока насколько смогла - очень близко корни.
Полностью согласна с Людмилой! Очень она у вас сильно закопана! Луковка должна как бы сидеть на земле....лишь самым кончиком луковки в земле находится! Тоесть вся луковка должна быть с наружи!!! Выньте, иначе загниет!![]()
Боюсь сейчас трогать, а то с крассулой поторопилась. Думаю, будет лучше, если подожду хоть до середины марта, поливаю очень осторожно, по-немногу.