Купил прошлым летом мандарин за это время он 2 раза плодоносил! Но вот стали листья по краям желтеть и сохнуть.Поливаю по мере засыхания почвы. Что с ним? Подскажите!
Купил прошлым летом мандарин за это время он 2 раза плодоносил! Но вот стали листья по краям желтеть и сохнуть.Поливаю по мере засыхания почвы. Что с ним? Подскажите!
Может мандарин израсходовал много сил и ему не хватает питания? Возможно нужна пересадка в новый грунт - Вы его после покупки пересаживали? Еще возможно ему очень сухо - вариантов может быть много, нельзя исключать даже вредителей на растении. Чтобы прояснить ситуацию нужна фотка вашего растения в целом и листочков желтеющих поближе.
Да, пересаживал. На нём очень много плодов, только на той неделе снял штук 10 и ещё остались. А листья подсыхают и желтеют. Я правда не разу не подкармливал, опрыскиваю переодически, а температура 16 градусов. Один листик нашёл скрученный и немного паутинки на нём. Подскажите пожалуйста, чем лучше удобрять и как его вообще поливать,обильно или умеренно? (Фотку сделаю позже)
Да, ему жарко конечно! А вот паутинка – это уже посерьезней! Покажите фото…..вполне возможно, что это паутинный клещ! Исследуйте внутреннюю часть листьев хорошенько с помощью лупы! На листьях нет подозрительных светлых пятнышек?
Скорее всего он истощился, цитрусовы во время цветения и вызревания плодов нуждаются в хороших подкормках, но не исключайте и паутинного клеща - это такой крохотный бегающий довольно таки быстро вредитель, в основном находится на нижней части листа, оставляет паутинки после себя , на листьях появляются точки, листья теряют свой естественный цвет..
Удобрение лучше поискать для цитрусовых, думаю подойдет и универсальное.
А как часто надо поливать мандарин зимой ?
А если листочки поближе и покрупнее сфоткать, кажется на них следы клеща имеются, утверждать не буду, плохо видно, а поливать мандарин нужно по мере просыхания земляного кома, но не пересушивать.
Доброго дня. Мой мандарин привезенный из теплицы города Сочи 2 года назад. В прошлом году не цвел, наращивал зелень. В этом году проснулась только одна ветка . Подскажите: как его { растение} простимулировать на выход из спячки и цветение? " Уж очень кушать хоч" Спасибо