Достался по наследству эхинопсис. Кактус приличного размера, валится на один бок(фото позже), на нем много деток с корнями. Как их отделить? И что бы такое придумать чтобы он не валился?
Достался по наследству эхинопсис. Кактус приличного размера, валится на один бок(фото позже), на нем много деток с корнями. Как их отделить? И что бы такое придумать чтобы он не валился?
Детки очень легко отделяются , пинцетом слегка прихватить и чуть крутануть, чтобы не заваливался - просто пересадить поровнее..
Знакомая, мне доводилось пересаживать такой кактус. Придется и Вам его пересадить, устанавливая, чтобы не падал. Деток отделяю ножницами, аккуратно подцепляя за колючие "бочка", они легко отделяются. Мой эхинопис полно этих деток наплодил, прошлым летом отделила, все прекрасно принялись и перенесли абсолютно сухую зимовку.
Ой детки и впрямь легко отделились. Те что без корешков не трогала. Пересаживать не буду пока, наверное камнями подопру. Он вытянулся от недостатка света, длинный - около 30см. Зимовал он в холоде, с сентября месяца, но света было не много. Вот теперь буду ждать вдруг цветиком порадует.
Показываю. Жду предложений и рекомендций. Гнили нет, просто так выглядит.
Отличный кактус. Тот, который я пересаживала, был в 2 раза больше и вообще лежал на боку. Тем не менее, мне удалось его в горшке укрепить вертикально. Камнями не пользовалась, просто взяла тесный горшок. Кактус был не мой, поэтому фото не могу дать. Кстати, под кактусом обнаружила детку размером с горошину, отделила, посадила без корней. За 2 года она подросла. Надеюсь на цветение через год-другой.
Натэлла спасибо. Рискну и пересажу. Весит он ого го. Главное сохранить.
Ежик и у него детки и у его деток детки. Несколько поколений.
Это ошибки в уходе. Свет, вода и теплая зимовка.