Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 246

Тема: Формирование Фикуса Бенджамина (укоренившиеся черенки зимней обрезки)

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    У меня не срастаются никак, хоть заплетены туго. Весной буду снимать кору.
    хм, странно; ведь у Вас молоденькие веточки связаны, правильно?
    попробую найти фото немолодого фикуса, несколько стволов которого срослись капитально, даже отметены от веровок остались - утолщение ствола продолжалось естесственно.
    Be Happy !!!

Спасибо
    549

Копирую цитату и фото с дружественного нам форума; опытом поделилась Алексеева -
    Здравствуйте,всем!Хочу поделиться своим опытом.Моему фикусу много лет.Покупала три маленьких в одном горшочке.Со временем один отсадила.Много лет просто росли,а потом решила срастить.Срослись довольно быстро,не смотря на то,что растения были уже взрослые и стволы хорошо задеревенели.Остался тоненький шовчик.Ничего специального и сложного(ничем специальным не поливала,не мазала и кору не надрезала),просто плоооотно замотала верёвкой(насколько плотно,видно на фото и если бы я её чуть раньше размотала,тогда бы она не успела врасти и сделать ствол таким ребристым,но это от неопытности).Этой весной подсадила тот третий,уже тоже выросший в деревце.И тоже примотала верёвкой к уже сросшимся"братьям".Верёвку сняла,что бы показать,как они срослись,но думаю,что она уже не нужна.Процесс пошёл . Сейчас он 1м 20см. На днях купила ещё одну Наташу пышным кустиком для экспериментов.Может подскажите какой-нибудь сайт с фотками с идеями по формированию фикусов.
    напрашивается вывод - прежде чем отказаться от какого-либо шага, сделайте хороший поиск и примите решение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фикус.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	164.9 Кб 
ID:	18939   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фикус2.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	173.4 Кб 
ID:	18940  
    Be Happy !!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

И попробуйте отдельные веточки все таки связать с основным "стволом, пока они не задеревенели окончательно.
    Связала,хотя они сопротивлялись.Получилось свободно,но со временем должно исправится.
    Я тоже читала,что кору при сращивании снимать не обяхательно.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от adagio Посмотреть сообщение
    Связала,хотя они сопротивлялись.Получилось свободно,но со временем должно исправится.
    Я тоже читала,что кору при сращивании снимать не обяхательно.
    подождите месяц-другой, веточки привыкнут к новому положению; а затем перевяжите более плотно, желательно, чтобы кто-нибудь помог из домашних.
    если будет свободная обмотка, веточки вряд ли срастутся.
    удачи!
    Be Happy !!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Точно, а я то думаю, почему у меня ничего не срастается….Нужно не тонкую веревочку, а как бы ленту, и связать потуже….я наверное не туго связала….
    Только вот интересно,…а когда опрыскивать фикус, то от попавшей воды на эту ленту перевязочную – стволики не загниют под ней?..

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Точно, а я то думаю, почему у меня ничего не срастается….Нужно не тонкую веревочку, а как бы ленту, и связать потуже….я наверное не туго связала….
    Только вот интересно,…а когда опрыскивать фикус, то от попавшей воды на эту ленту перевязочную – стволики не загниют под ней?..
    да, Ежик, желательно пошире взять обмоточный материал и туго перевязать; а от простого опрыскивания ничего со стволом случится не должно.
    Be Happy !!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

подождите месяц-другой, веточки привыкнут к новому положению; а затем перевяжите более плотно, желательно, чтобы кто-нибудь помог из домашних.
    если будет свободная обмотка, веточки вряд ли срастутся.
    удачи!
    Я связывала 2 недели назад,так они уже привыкли и пучком держутся!
    А по поводу свободной-читала,что фикусы заплетённые косичкий(уже,значит, не "намертво") со временем так срастаются,что от косички и следа не остаётся.
    Спасибо!

а когда опрыскивать фикус, то от попавшей воды на эту ленту перевязочную – стволики не загниют под ней?
    Я опрыскивала-ничего не случилось.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от adagio Посмотреть сообщение
    А по поводу свободной-читала,что фикусы заплетённые косичкий(уже,значит, не "намертво") со временем так срастаются,что от косички и следа не остаётся.
    еще одно подтверждение того, что у каждого свой опыт
    удачи!
    будет очень интересно увидеть в "копилке форума" итог Вашего опыта не забудьте про нас.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Я думаю, чтобы срослись стволы у фикусов не один год понадобится не смотря как туго они заплетены или стянуты чем либо, главное чтобы точки соприкосновения были - там и будет сростаться, чем туже тем больше соприкосновений - это когда связаны, а когда заплетены в косичку и если есть зазоры это все нормально так как стволы утолщаются и косичка со временем затягивается. Возможно вариан снятия коры это более быстрый способ сращивания стволов - типа прищепки.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

При пересадке фикуса ( бенгальский ) заметила , что два ствола срослись , сами , без обмотки - просто близко находились друг к другу...

Ваши права