Да, с моим деревом это впервые. Сейчас я уже произвела обрезку и переставила в другую комнату. Молодые черенки тоже попробую укоренить.
Да, с моим деревом это впервые. Сейчас я уже произвела обрезку и переставила в другую комнату. Молодые черенки тоже попробую укоренить.
Жалко совсем оголять дерево, может в марте еще подправлю - посмотрю, что получится после первой обрезки.
Ежик, вы растили Диффу и Толстянку???
Честно, не знаю цветы, которым бы раннее утреннее солнышко навредило. Разве что, папоротники.
утром или вечером может быть только солнце, но никак не рассеянный светРассеянный свет это не значит что он должен быть только утром или вечером!
зачем прекрывать от рассеянного света???? Притенять нужно только от полуденного солнца!!!но растение от него должно быть прикрыто легкой тюлью или жалюзи!
Пока не трогайте ее больше, и света ей побольше.Жалко совсем оголять дерево, может в марте еще подправлю - посмотрю, что получится после первой обрезки.
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.03.2009 в 11:05.
zhalma дело уже сделано, но напрасно вы так поспешили ее резать. Надо было подождать еще месяц и резать в марте, как и советовали вам в другой теме. Вытянувшиеся побеги лучше всего удалять с началом весны, когда растения активно трогаются в рост.
Пока оставьте ее в покое, как и советует Юлечка.![]()
Я полностью поддерживаю Юлечку и МаринуОставьте пока бедолагу в покое
Все что нужно вы уже сделали, а череночки укоренятся обязательно (хоть вы и поспешили с обрезкой) и вырастут лучше мамочки
Девочки, спасибо всем за советы и критику, но как говорится, что сделано, того не исправишь. теперь буду ждать, что выйдет после такой обрезки. Вот такая крассула у дочери - когда-то была укоренена отводком от моей.
Смотря какое утреннее солнышко! У меня например на некоторых растениях и от "утреннего солнышка" листья выгорали!
Насчет света, вы совсем не поняли что я хотела сказать! Я и имела ввиду что прикрывать нужно от солнца, и ДЕЛАТЬ РАССЕЯННЫЙ СВЕТ!
А диффу и толстянку я конечно же растила!!!! И ращу сейчас!
Не верю. Утреннее солнце ласковое, не пекучее. А вот стоит передержать растения до 11:00 - начинают гореть (и то, только летом). Восточные окна замечательные для комнатного цветоводства.Смотря какое утреннее солнышко! У меня например на некоторых растениях и от "утреннего солнышка" листья выгорали!
Жалма, а у дочки хорошая толстяночка! Жирненькая. Где стоит?
Мои крассулы на юге, без притененки. Нет времени мне их тоскать. Прекрасно себя чувствуют. Правда, они у меня там круглый год. Поэтому постепенно привыкают у солнышку.