На подоконнике, отгороженном от комнаты. У меня там уже 20 лет зимуют кактусы.
Обрезку производить лучше всего ранней весной, перед началом активного роста растений. Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. Одревесневшие стебли, возраст которых превышает 3-4 года, обрезать бессмысленно - у бугенвиллеи весьма неохотно пробуждаются старые спящие почки. В течение лета отцветшие побеги есть смысл немного подрезать или просто прищипнуть. Так можно получить вторую волну цветения в том же сезоне.И еще, нужно ли обрезать бугенвиллею?
Здравствуйте,отдыхала в Шарме,все еще под впечатлением от бугенвиллий,просто огромные кусты и все в цветах, белые .желтые цикламеновые,потрясающие,и нтересно можно ли их укоренить,ведь сейчас осень,а они вовсю цветут ,было желание отщипнуть,но была не уверена,прорастут ли.Может у кого-то был опыт.![]()
gizziana! У нас бугенвиллии цветут круглый год.Просто сейчас поменьше цветов, а с весны начинается буйство. Укоренять ее не пробовала,но в начале лета оторвала верхушечный черенок клеродендрума,который цвел,поставила в воду,дал корни,сейчас растет лианкой. Думаю, что и бугенвиллия принялась бы, даже сейчас, она ведь тоже лиана и очень живучая, судя по тому как ее обрезают.Только ей надо много солнца.Вот такая у нас растет бугенвиллия,но цветА есть совершенно разные.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Здравствуйте! Подскажите, может кто-то может продать белую бугенвиллею? Ооооочень хочется именно белую, т.к. она покорила мое сердце,Да и розовая уже есть. Пробовала привозить из Египта и укоренять, но эксперимент не удался....
У меня неожиданно зацвела бугенвиллея! Отдали мне весной маленькое (см. 8 - 10 высотой) и замученое. И вот оно зацвело!
Красота.
Растение очень благодарное. Я взяла почти без корней, подрезала ей ветки, листья оборвала старые. Так она сейчас столько зеленушки выпустила. Может и зацветет.
Последний раз редактировалось znakomaja; 14.05.2009 в 13:31.
Таки зацветет! Потому что у меня был маленький замухрыжик. И вот вдруг кАк зацвел! Только вот мою пересадить нужно будет - грунт очень плотный и похоже корни сильно мокреют - листья как-то неважно выглядят... Куплю зеленухе высокий горшочек чтобы дренажа побольше было и придумаю какую-нибудь опору.