Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 3435051525354555663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Тоже склоняюсь к заливу.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Тоже склоняюсь к заливу.
    Ну, тогда буду еще реже поливать……рас в полтора месяца где-то…..А эти самые водянки сами сойдут? Я с таким ни разу не встречалась.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Ну, тогда буду еще реже поливать……рас в полтора месяца где-то…..А эти самые водянки сами сойдут? Я с таким ни разу не встречалась.
    Нет, водянка уже не сойдет, если это пробковые соединения и их очень много может пожелтеть лист и со времененм пропасть, если же не очень много, лист продержиться гораздо дольше. Не заразно для рядом стоящих растений.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нет, водянка уже не сойдет, если это пробковые соединения и их очень много может пожелтеть лист и со времененм пропасть, если же не очень много, лист продержиться гораздо дольше. Не заразно для рядом стоящих растений.
    Спасибо Людмила! Главное что это не заразно, я догадывалась об этом, но иногда все же у всех возникают сомнения. Я думаю, что все обойдется.

Новый участник Аватар для helensar
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Доброго времени суток!
    Принесли мне пучок вроде как шлюмбы, сунула я их в воду, а через пару дней заметила довольно яркий красный налет. Прочитала статью и заподозрила, не бактерия ли это. В итоге все покрасневшие членики открутила, потому что побоялась сгубить добытое. Правильно ли сделала? Сейчас попытаюсь фото предоставить...[IMG][/IMG]

Вот еще пара фотографий загадочной красноты. Просто раньше у другого декабриста такой штуки не наблюдала, поэтому растерялась, что же это такое...

[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:40.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от helensar Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!]
    Принесли мне пучок вроде как шлюмбы, сунула я их в воду, а через пару дней заметила довольно яркий красный налет. Прочитала статью и заподозрила, не бактерия ли это. В итоге все покрасневшие членики открутила, потому что побоялась сгубить добытое. Правильно ли сделала? Сейчас попытаюсь фото предоставить...
    По-моему у вас не Шлюмберга и Рипсалидопсис! А как вы заметили покраснение? Я смотрю, оно только на месте отрыва…. На самих члениках есть?
    Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:40.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

helensar не надо было ставить в воду, эта краснота - начальная стадия гниения.
    О том, как лучше укоренить шлюмбергеру/рипсалидопсис можно прочитать в сообщении №2 этой темы.
    Чем меньше черенок или количество сегментов, тем лучше проходит укоренение. И не забудьте сегменты подсушить хотя бы сутки... Ну, а далее - на первую страницу.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А я не выдержала...Ходила,ходила мимо декабристов, их у нас везде продают, и все-таки купила такой маааленький,грустный стоял в углу,как наказанный. Вот я его и забрала домой, даже если упадут бутончики,все равно пусть живет. Ни одного раскрывшегося бутона нет.Только вот пересаживать или нет,не знаю.Сидит в транспортировочном горшке и в какой-то немыслимой смеси,скорее всего торф. Пусть пока в себя приходит, а там посмотрим.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А я не выдержала...Ходила,ходила мимо декабристов, их у нас везде продают, и все-таки купила такой маааленький,грустный стоял в углу,как наказанный. Вот я его и забрала домой, даже если упадут бутончики,все равно пусть живет. Ни одного раскрывшегося бутона нет.Только вот пересаживать или нет,не знаю.Сидит в транспортировочном горшке и в какой-то немыслимой смеси,скорее всего торф. Пусть пока в себя приходит, а там посмотрим.
    Я когда свою Шлюмбу покупала, она тоже цвести думала. Принесла домой, она через 2-3 дня бутон распустила (он один был)….отцвела, и потом я пересадила ее. Подождите пока немного – пусть отцветет….а потом пересадите, чтоб бутоны не попадали. Цветут они недолго…

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нора в нашем полку прибыло, я очень рада! А какого цвета бутончики, сейчас уже понятно, какая расцветка должна быть у шлюмбы?

Ваши права