Тоже склоняюсь к заливу.
Тоже склоняюсь к заливу.
Доброго времени суток!
Принесли мне пучок вроде как шлюмбы, сунула я их в воду, а через пару дней заметила довольно яркий красный налет. Прочитала статью и заподозрила, не бактерия ли это. В итоге все покрасневшие членики открутила, потому что побоялась сгубить добытое. Правильно ли сделала? Сейчас попытаюсь фото предоставить...[IMG][/IMG]
Вот еще пара фотографий загадочной красноты. Просто раньше у другого декабриста такой штуки не наблюдала, поэтому растерялась, что же это такое...
[IMG][/IMG]
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:40.
helensar не надо было ставить в воду, эта краснота - начальная стадия гниения.
О том, как лучше укоренить шлюмбергеру/рипсалидопсис можно прочитать в сообщении №2 этой темы.
Чем меньше черенок или количество сегментов, тем лучше проходит укоренение. И не забудьте сегменты подсушить хотя бы сутки... Ну, а далее - на первую страницу.
А я не выдержала...Ходила,ходила мимо декабристов, их у нас везде продают, и все-таки купила такой маааленький,грустный стоял в углу,как наказанный. Вот я его и забрала домой, даже если упадут бутончики,все равно пусть живет. Ни одного раскрывшегося бутона нет.Только вот пересаживать или нет,не знаю.Сидит в транспортировочном горшке и в какой-то немыслимой смеси,скорее всего торф. Пусть пока в себя приходит, а там посмотрим.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора в нашем полку прибыло, я очень рада!А какого цвета бутончики, сейчас уже понятно, какая расцветка должна быть у шлюмбы?